Torta principessa in pasta di zucchero
Un po’ di tempo fa, precisamente questo inverno, un’amica mi ha chiesto di realizzare questa “torta principessa in pasta di zucchero”, per la piccola Serena, la figlia di una sua carissima amica, non ho potuto dir di no, c’è chi merita e chi no, la mia Francy è una delle mie più grandi fans, si fida di me ed io non posso far altro che ringraziarla!
A onor del vero, però, a primo impatto non ero molto contenta, perché abituata a realizzare torte a 2 o 3 piani, questa, di un solo piano, non mi ispirava tanto, in quanto non mi preoccupava la sua realizzazione, diciamo che un pò la avevo sottovalutata… invece SORPRESA! causa tempo, umidità, pioggia etc etc, la coroncina, pur essendo preparata tempo prima, mi ha dato del filo da torcere fino all’ultimo giorno…
…precisamente fino all’ora della consegna!!!
Fortunatamente tutto ok, la torta principessa in pasta di zucchero, è piaciuta tanto alla bimba, ai genitori, agli amici… sia per quanto riguarda la realizzazione, che il sapore!
Vi interessa conoscere il gusto? si o no? vabbè ve lo dico lo stesso: torta moretta di 10 cm di altezza e diametro da 30 cm, farcita con panna e tanta nutella, bagnata con sciroppo di acqua e zucchero con qualche buccia di limone e stuccata con ganache al cioccolato fondente.
La coroncina è stata realizzata con pasta di zucchero adatta al modellaggio!