Torta lindt
Ieri sera ho voluto sperimentare uno dei nuovi tormentoni del web: la torta lindt!
Ho letto pareri favorevoli e alcuni (pochi) discordanti… così ho voluto provare, perché io in fondo, sono come San Tommaso… fin quando non vedo non credo (la scusa ci sta tutta :)). Volete sapere la mia? siete curiose/i? una goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaa, a dir poco favolosa! se vi piace la cioccolata lindt non potete perdervi questa torta… io ho usato la cioccolata dei lindor, per intenderci quella delle palline al cioccolato con la carta rossa… scioglievolezza… spaventosamente buona!
Una sola cosa è fondamentale per la riuscita della torta, avere la tortiera per le crostate, quella col fondo furbo, in modo che girandola dopo la cottura, avrete l’incavo dove dovrà andare la glassa.
Provatela e fatemi sapere!
Torta lindt
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente lindt
50 g di burro
3 uova
150 g di zucchero
100 g di farina
per la glassa:
50 g di burro
200 g di cioccolato al latte lindt (io ho usato quella con la carta rossa)
200 ml di panna fresca
Procedimento:
Per prima cosa accendiamo il forno a 160°, poi mettiamo in un tegame il burro e il cioccolato fondente con il fuoco dolcissimo e lasciamoli fondere.
In una capiente ciotola sgusciamo le uova intere, uniamo lo zucchero e mescoliamo, quando il composto è omogeneo uniamo la farina ed il composto di burro e cioccolato e mescoliamo bene.
Imburriamo ed infariniamo la teglia e mettiamoci il composto.
Lasciamo cuocere per 30 min.
Nel frattempo prepariamo la glassa: in un tegame sciogliamo il burro, il cioccolato al latte ed il bricco di panna fresca. Mescoliamo continuamente fino ad ottenere una glassa perfettamente liscia e lucida.
Quando la torta sarà cotta togliamola dal forno, giriamola su un piatto da portata e ricopriamola con la glassa preparata.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore e voilà pronta per essere gustata.
sembra deliziosa, salvo la ricetta!
Questa ricetta devo assolutamente provarla, complimenti !!!