Torta cuore di panna
Qualche giorno fa ho provato questa tortina: la torta cuore di panna… diciamo che la ricetta originale prevedeva il latte condensato, io non avendolo in casa lo omesso, veramente più per scelta personale, non essendomi piaciuto quando l’ho provato per la kinder fetta al latte… fatto sta che ora la curiosità mi è rimasta e proverò questa torta cuore di panna anche col latte condensato… l’estate purtroppo è finita, ma io la trovo adatta in tutte le stagioni!
La torta cuore di panna, l’ho trovata molto deliziosa, ma non essendo il massimo della leggerezza consiglio di mangiarne giusto una fetta, non di più… sono sincera!
La consiglio dopo un pranzo, non formale, tra amici, oppure per la festa di un bimbo, perché adatta ad ogni tipo di palato! provate la mia versione e fatemi sapere!
Torta cuore di panna
Ingredienti:
300 g di macine (oppure biscotti secchi, sicuramente più leggeri!)
120 g di burro
200 ml di panna vegetale
200 g di mascarpone
80 g di zucchero
2 cucchiaini di miele
6 g di gelatina in fogli
nocciole tostate e cioccolato fondente e burro fuso per la decorazione
Preparazione:
Per prima cosa mettere la gelatina in acqua molto fredda e farla ammorbidire per almeno 10 minuti.
Foderare con carta da forno o pellicola, uno stampo a cerniera (io ho usato quello da 24 cm di diametro) e con l’aiuto di un mixer tritare i biscotti. Nel microonde o a bagnomaria sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, mescolare i due ingredienti fino ad amalgamarli tra loro.
Versate i biscotti nello stampo precedentemente foderato e compattarli con l’aiuto di un cucchiaio, fino a formare la base della nostra torta. Volendo, far riposare in frigo per una trentina di minuti.
Nel frattempo montare la panna vegetale, ben fredda. Una volta montata, aggiungere il miele, il mascarpone e continuare a mescolare. Sciogliere la gelatina in 3 o 4 cucchiai di panna (prenderli dai 200 ml), e versarla (non bollente), a filo, al composto precedentemente montato (sempre continuando a mescolare).
A questo punto, prendere la base al biscotto dal frigo e versare sopra il composto montato, livellare il tutto con una spatola e riporre in frigo per 2 o 3 ore.
Quando il composto si sarà compattato, sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente con una noce di burro, mescolare, lasciare intiepidire e versare sulla torta. Livellare con una spatola e aggiungere le nocciole tostate.
Riporre in frigo o nel freezer per almeno un’ora.
Nel frigo per gustarla fredda, nel freezer per mangiarla come se fosse un gelato!