Parmigiana di patate rossa
Dopo l’enorme successo che ha avuto la mia parmigiana di patate bianca (ultimamente gira sul web alla grande e voi dovete sapere che la mia è stata una delle prime, in quanto la mia pubblicazione risale a circa 2 anni fa… quindi sono molto orgogliosa di essere stata una tra le prime a pubblicarla!), ho voluto sperimentare quella rossa… con aggiunta di pomodoro! è piaciuta molto, ma per me quella bianca rimane la migliore! ovviamente sono gusti!
Provatela anche voi e vediamo se gusta o meno! fatemi sapere!
Parmigiana di patate rossa
1 kg di patate
150 g di prosciutto cotto
Provola a fette sottili o un fiordilatte
sugo di pomodoro o ragù q.b. (volendo potete aggiungere un po’ di besciamella)
Formaggio parmigiano grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.
Pan grattato e burro (facoltativi)
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le patate, lavatele e affettatele con l’aiuto di una mandolina (volendo potete sbollentarle per 10 minuti in acqua bollente) e tagliate la provola a fette sottili. In una teglia (io ho usato quella per le lasagne) cominciate ad assemblare la vostra parmigiana di patate. Stendete sul fondo della teglia un po’ di sugo di pomodoro e adagiatevi uno strato di rondelle di patate, distribuiteci sopra la provola, le fette di prosciutto cotto, un po’ si sale e di pepe ed il formaggio grattugiato. Ricoprire con altre patate, il sugo e proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con sugo (oppure sugo e besciamella), pangrattato e qualche noce di burro. Infornate a 180°C per almeno 30/40 minuti. Ovviamente se cuocete prima le patate dovrete attendere solo che la superficie diventi dorata e croccante.
Me la mangio con gli occhi
Emiliana ma sai che non ho mai mangiato la parimigiana di patate preparata cosi? eeeeeee mo la devo provare!!!