Parmigiana bianca di zucchine
Domenica ho voluto provare una parmigiana diversa dal solito ed ho optato per questa parmigiana bianca di zucchine. La ricetta è molto semplice ed è fatta da soli 4 ingredienti: zucchine, parmigiano, besciamella e provola! Tutto qui! io la besciamella l’ho fatta nel bimby, ma potete anche comprarla, così l’unica cosa che farete sarà solo quella di friggere le zucchine! A me è piaciuta tanto, la trovo delicata, ottima sia calda che fredda, quindi vi posto la ricettina…
le zucchine potrebbero anche essere grigliate, ma non ho ancora provato questa versione, sicuramente più leggera ma non so se lo stesso goduriosa! sicuramente la proverò e se sarà di mi gradimento posterò la ricettina.
provatela e fatemi sapere!
Parmigiana bianca di zucchine
Ingredienti
5 zucchine grandi
100 g di parmigiano
250 g di provola o fiordilatte
500 ml di besciamella non troppo solida
farina q.b
2/3 uova
sale q.b
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. friggere le zucchine, passandole prima nella farina e poi nell’uovo.
In una pirofila iniziare a fare gli strati, come la classica parmigiana, iniziando con un po’ di besciamella, le zucchine fritte, la provola (o fiordilatte), il parmigiano. Ricoprire con altre zucchine, la besciamella e ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, così facendo creare almeno altri 2 strati!
Mettere in forno a 180°C per una 30 di minuti o almeno fino a doratura. (vedi foto)
Ma che piatto gustoso!!! Se tutto va bene proverò la tua parmigiana domenica… ho ospiti, sono sicura che ci farò un figurone 🙂 !! Grazie della ricetta 😉
Buona la parmigiana di zucchine!
Da provare sicuramente!
potrebbe essere un modo per farmi mangiare le zucchine! AHAHAHAH 🙂
Mi è venuta l’acquolina in bocca! 😛 troppo appetitosa!
Che delizia, ho delle zucchine in frigo … trovata ricetta per la cena !!! 🙂
io adoro la parmigiana di zucchine ma bianca non l’ho mai fatta
Veramente deliziosa!!
wow porto da me
wow che delizia porto da me
Complimenti!!! un piatto davvero ottimo.
Lo cucinerò in settimana: a casa mia la parmigiana riscuote sempre successo, e questa tua ricetta è davvero molto originale!!!