Muffin alle mele e cannella
Tra un mese sarà natale, cosa c’è di meglio dl profumo della cannella che tanto lo ricorda?! Noi anticipiamo un po’ i tempi, preparando questi buonissimi muffin alle mele e cannella!
I muffin alle mele e cannella sono semplici e veloci da preparare, sono ottimi in oggi circostanza e sicuro piaceranno a grandi e piccini… gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili, come tutte le mie ricettine! il mio motto è: le cose semplici sono sempre le migliori… io ho usato le mele Golden, sono le mie preferite… ma ciò non toglie che potete usarne di qualsiasi tipo!
Muffin alle mele e cannella
Ingredienti per 12/15 muffin
350 g di farina 00
buccia di un limone
180 g di burro
150 g di zucchero semolato
2 uova
180 ml di latte intero
un pizzico di sale
3 mele a cubetti
2 cucchiaini di lievito in polvere
cannella in polvere q.b
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate un stampo da 12 muffin oppure foderate con i classici pirottini da muffin. Tagliate le mele a cubetti d unite la buccia di limone con 2 cucchiaini rasi di cannella, mescolate e tenete da parte.
In una planetaria, montate a crema il burro con lo zucchero, unite le uova, amalgamandole uno per volta. Aggiungete gradualmente la farina, il lievito ed il sale setacciati, alternando con il latte.
Versate il composto nei pirottini, riempiendoli per tre quarti, aggiungere le mele a tocchetti ed infornare. Fate cuocere i muffin per 20/25 minuti, finché saranno dorati (fate sempre la prova dello stecchino). Sfornate, lasciate intiepidire o raffreddare e gustate!