Moscardini affogati
Il menu di oggi prevede…pesce. Per essere più precisi, molluschi: moscardini affogati!
La ricetta dei moscardini affogati, o in umido, come tutte le ricette che propongo, è semplice da preparare ma allo stesso tempo molto gustosa! Come in tutte le ricette, sono le materie prime a fare la differenza, in questa ricetta, infatti, è molto importante procurarsi moscardini freschi e ben puliti.
Il piatto è molto versatile, in quanto, potreste condirci della pasta, possibilmente linguine, oppure presentarlo come secondo piatto… o embrambe le cose… 🙂
Moscardini affogati
Ingredienti:
500gr o più di moscardini già puliti (cuocendo si riducono di molto)
15 pomodorini freschi o 500gr di pomodori pelati sgocciolati
1 spicchio d’aglio prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva
peperoncino piccante q.b.
sale se necessario
Preparazione:
In una pentola fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino e quando l’aglio sarà ben dorato toglietelo. Unite i pomodorini lavati e tagliuzzati o i pomodori pelati anch’essi spezzettati. Aggiungete i moscardini interi. Coprite e fate cuocere a fuoco bassissimo. Controllate sempre il liquido di cottura. Quando saranno ben cotti aggiustate di sale se necessario. Aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco e spezzettato. Servite ben caldo accompagnando, magari con fette di pane casareccio brustolito. io ho condito le linguine e quindi con un solo piatto ho preparato un primo ed un secondo!
Buon appetito, Emiliana
Sono buonissimi