Coppette millefoglie
Cenetta tra amici? pranzo in famiglia? Volete preparare un dolce classico ma allo stesso tempo volete stupire i vostri ospiti? allora vi consiglio una buonissima millefoglie… però scomposta… ecco pronte le coppette millefoglie!
Le coppette millefoglie si preparano velocemente, dovete preparare la crema e mettere in forno la pasta sfoglia cosparsa di zucchero di canna.. ed il gioco è fatto!
Spiego subito tutti i passaggi! Io per questa ricetta ho usato la crema bimby, perché è leggermente più liquida della classica crema pasticcera, poi avendo meno uova, la trovo anche più leggera, ma ciò non toglie che potete preparare anche la “vostra” crema, l’importante è non farla addensare molto!
Coppette millefoglie
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta, possibilmente rettangolare
zucchero di canna q.b.
per la crema bimby:
500 ml di latte intero
2 uova intere
100 g di zucchero
scorza di un limone non trattato
50 g di farina 00 (io ho usato 25 g di farina e 25 g di amido di mais)
panna montata (facoltativa)
sciroppo di fragole o amarene
Preparazione:
Srotolare il disco di pasta sfoglia e tagliarlo in tanti rettangolini (vedi foto). Cospargere la sfoglia con lo zucchero di canna ed infornare a 180°C fino a cottura della pasta.
Nel frattempo preparare la crema bimby. Mettere nel boccale del bimby la scorsa del limone e lo zucchero, polverizzare 20 Secondi Velocità turbo.
Unire tutti gli altri ingredienti e cuocere per 7 Minuti a 90° Velocità 4.
Se non avete il bimby, ovviamente, cuocetela nel modo classico, l’importante è che sia un pò più fluida della crema classica. Volendo potete aggiungere alla crema della panna montata (200 ml) e creare così la crema diplomatica… ancor più buona!
Adesso non vi resta altro che comporre la vostra coppetta… un ciuffo di panna, un pò di sciroppo (potete usare quello che più vi aggrada) ed il gioco è fatto! Semplice e buona!!!
Preparatene un pò in più, perché ci sarà sempre chi chiederà il bis!