Io adoro le zuppe di pesce…ma non le solite…ma bensì la zuppa di pesce senza spine!!Si è deliziosa…e poi accompagnata da delle fettone di pane tostato spalmate con l’aglio e l’olio….non vi dico che delizia!!! Sarei capace di mangiarne una coppa intera….:-) è l’ho quasi fatto!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
io questa l’ho fatta per 2 🙂 🙂 non badate alle nostre quantità
2 polipi
2 totani
2 seppie
4 scampi
300 g di cozze
400 g di pomodori pelati
100 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
peperoncino
sale
olio evo
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Zuppa di pesce senza spine iniziamo ad Aprire le cozze a fiamma viva con il coperchio ed eliminare le valve.
In un tegame far rosolare la cipolla affettata ed il peperoncino aggiungendo un pochino d’acqua per far si che non si bruci.
Unire i pomodori pelati tagliati e la passata di pomodoro. Far cuocere 5 minuti.
Unire i polipi, i totani e le seppie, salare, mettere il coperchio e far cuocere.
A 5 minuti dalla fine della cottura unire gli scampi, le cozze ed il prezzemolo tritato. Continuare la cottura per qualche altro minuti senza coperchio.
Servire con fette di pane casereccio tostato in forno e spalmato con aglio ed olio se vi piace, altrimenti solo con dell’olio.
A DIR POCO DIVINA!!!
Ciao Caty, complimenti per il blog…
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Grazie mille.
Mi fanno impazire le zuppe di pesce.. con e senza spine.. La tua è meravigliosa.. una foto che invoglia tantisismo! baci e buon w.e. 🙂
Grazie tesorina! un bacione grande e buon fine settimana!!
uh mamma chè bellezza caty!!!!io la faccio spesso,ma con i vari pesci che pesca il mio papà….non l’ho mai fatta così!!!mamma mia…..il pane ci sta a pennello!!!fame fame…..buon we bella mia!!!a lunedì…..bacioni
Grazie cara! Buon w.e. anche a te!
e come si fa a dire di no a questa prelibatezza *_* e quel pane leggermente croccante! mamma mia 😀 bravissima Caty! buon fine settimana :-***
Grazie mille Giovanni! Buon fine settimana anche a te!
Caty è una delizia, anche io adoro le zuppe di pesce e la tua mi fa fatto venire l’acquolina in bocca. Complimenti, un bacio.
Grazie mille sara!! Un bacio
Complimenti Caty ho provato la tua ricetta,UAUUUUUUU una bontà unica ti ringrazio è una meraviglia ne mangeresti fino a scoppiare.
Grazie.
Grazie a te Yuri!! Sono davvero contenta che ti sia piaciuta!! 🙂
Ciaooo…sembra deliziosa la tua zuppa…puoi darmi una dritta?? quando devono cuocere i totani , polipi e seppie??
Grazie mille…buona serata
Federica
Ciao Federica! Scusa il ritardo nella risposta! La cottura del pesce dipende dalle dimensioni, io in genere dei totani di medio piccole dimensioni li facci cuocere 15/20 minuti, il polpo 20 e le seppie anche 10/15 min. Ripeto dipende tutto dalla dimensione del pesce! Spero di esserti stata d’aiuto! Un abbraccio!
Ho trovato la tua foto in questo blog con una ricetta diversa http://www.comefareitalia.com/come-fare-il-pasticcio-di-pesce/
:-/ Grazie mille Tina per avermelo segnalato!