Zucchine ripiene di tonno e ricotta

Le zucchine ripiene di tonno e ricotta sono un secondo piatto molto goloso e facile da preparare, sono anche leggere e perfette per chi è a dieta 🙂

INGREDIENTI:

1 kg di zucchine

1 ricotta di mucca

2 scatolette di tonno sott’olio

1 uovo

100 g di grana grattugiato

pangrattato q.b.

sale e pepe q.b.

olio q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare le zucchine, spuntarle da entrambi i lati e tagliarle orizzontalmente in due.

Lessarle per un pò in acqua bollente salata fino a farle ammorbidire un pò.

Scolarle e farle raffreddare.

Una volta fredde scavarle eliminando la polpa( se volete più saporita potete soffriggerla con dell’olio, se più light va bene cosi), se non la soffriggete stringete bene la polpa per farli perdere l’acqua, quindi mescolarla con la ricotta, il tonno, il tuorlo dell’uovo ed il grana grattugiato, aggiustare di sale e pepe.

Salare ogni calotta e farcirle con questo impasto.

Mettere in teglia da forno con dell’olio, cospargere con pangrattato e grana grattugiato, un filo d’olio ancora e infornare a 200° per 20 minuti circa.

Eccole pronte:

zucchine ripiene di tonno e ricotta

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12 Risposte a “Zucchine ripiene di tonno e ricotta”

  1. Cara festeggiata intanto buon compleanno e ti confesso che tonno e ricotta non li ho mai provati…e mi sa che è ora lo faccia no?? Grazie per la ricetta un abbraccio!!!

  2. tonno e ricotta?un abbinamento strano,mai provato e che devo subito provare!!scusa il gioco di parole,ma non sapevo come dire :-)!!!meravigliose cate….non vedo l’ora di assaggiarle !!
    buona giornata tesoruccio 🙂

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