Cari lettori!! Oggi vi propongo le zucchine ripiene con carne e mortadella, sono buonissime e facili da preparare, un’ottima alternativa ai soliti secondi piatti.
INGREDIENTI:
4 zucchine
300 g di carne macinata di vitello
100 g di mortadella
1 uovo
80 g di grana grattugiato
pangrattato q.b.
olio-sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Spuntare le zucchine e tagliarle in due nel senso della lunghezza, quindi farle bollire in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, devono ammorbidirsi un pò.
Scolarle e lasciarle raffreddare, quindi con uno scavino eliminare la polpa e rosolarla in una padella con un filo d’olio.
Cuocere anche la carne macinata in un’altra padella con un filo d’olio.
Unire in una coppa la polpa delle zucchine, la carne macinata, la mortadella tritata, qualche pezzetto di mozzarella, il tuorlo dell’uovo e il grana grattugiato (circa 50 g) , impastare.
Sistemare le calotte delle zucchine in una teglia unta d’olio, salarle leggermente e riempirle con l’impasto preparato. Cospargere con pangrattato e il grana rimasto, un filo d’olio ancora e infornare a 200° per circa 20 minuti fino a doratura.
Sfornarle e farle riposare 5/10 minuti prima di servirle.
Eccole pronte e profumatissime 🙂
tu e la mortadella!!!!!!!!!!la metti ovunque e fai bene perchè ci sta bene ovunque,ma come mai???fantastiche ciccia mia 🙂
🙂 forse l’adoro 🙂 ahahahahahahaha baciiiiiiii
hai fatto benissimo a suggerire questa ricetta perché mi piace moltissimo *.* buona domenica!
🙂 Grazie Giò! Baci
Ciao Caty,
è davvero un ripieno troppo allettante per me…vengo a pranzo?? 😀
Bravissima,bacioni cara
Ahahahah ti aspetto 😛
che gustose! belle piene come piacciono a me!
Grazie Barbara 🙂
Che buone Caty! Con la mortadella devono essere buonissime! Bacioni cara!
sii saporitissime 🙂
adoro le zucchine ripiene e queste sono deliziose <3