Zucchine ripiene con carne e mortadella

Cari lettori!! Oggi vi propongo le zucchine ripiene con carne e mortadella, sono buonissime e facili da preparare, un’ottima alternativa ai soliti secondi piatti. 

INGREDIENTI:

4 zucchine

300 g di carne macinata di vitello

100 g di mortadella

1 uovo

80 g di grana grattugiato

pangrattato q.b.

olio-sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Spuntare le zucchine e tagliarle in due nel senso della lunghezza, quindi farle bollire in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, devono ammorbidirsi un pò.

Scolarle e lasciarle raffreddare, quindi con uno scavino eliminare la polpa e rosolarla in una padella con un filo d’olio.

Cuocere anche la carne macinata in un’altra padella con un filo d’olio.

Unire in una coppa la polpa delle zucchine, la carne macinata, la mortadella tritata, qualche pezzetto di mozzarella, il tuorlo dell’uovo e il grana grattugiato (circa 50 g) , impastare.

Sistemare le calotte delle zucchine in una teglia unta d’olio, salarle leggermente e riempirle con l’impasto preparato. Cospargere con pangrattato e il grana rimasto, un filo d’olio ancora e infornare a 200° per circa 20 minuti fino a doratura.

Sfornarle e farle riposare 5/10 minuti prima di servirle.

Eccole pronte e profumatissime 🙂

ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE IN BIANCO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 Risposte a “Zucchine ripiene con carne e mortadella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.