Una treccia salata mortedella e provola e quel che mi ci vuole per poter iniziare questa nuova settimana cari amici!! 🙂 Perfetta come antipasto, come piatto unico per cena e non vi dico che successo riscuote nei buffet!!! Il profumo della mortadella per casa quando si sforna è incredibile ve lo assicuro 😉 !!!
Io l’ho fatta con il lievito madre, ma se non lo utilizzate viene benissimo anche con il lievito di birra.
TRECCIA SALATA MORTADELLA E PROVOLA
INGREDIENTI PER LA PASTA:
300g di semola
200g di farina 00
150g di lievito madre (o 1 lievito di birra)
2 cucchiai d’olio
acqua q.b. (circa 200 ml)
10 g sale
PER IL RIPIENO:
100 g di mortadella
100 g di provola semi piccante
PROCEDIMENTO:
In una coppa mettere le farine, l’olio, il sale ai lati e al centro il livito madre; iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida, continuare poi sul piano da tavolo leggermente infarinato fino ad ottenere un panetto elastico. Rimetterlo nella coppa e far lievitare 2 ore al caldo.
Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo a forma di rettangolo, al centro mettere il ripieno e tagliare i lati a striscce:
iniziare a formare la treccia incrociando i laterali:
E far lievitare ancora per 40 minuti. Infornare a 200 ° fino a doratura.
Eccola sfornata:
E’ottima servita sia calda che fredda!!
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Un ottima idea per dei buffet è servirlo a fette e magari sbizzarrirci con i vari ripieni,io l’ho provato con scamorza e salame di milano, con cotto e scamorza affumicata, con speck e gorgonzola, e con crudo e philadelphia! Uno più buono dell’altro 😉 e voi quale preferite??
Non potevi iniziare la settimana in modo migliore! Bravissima!!
Grazie Cri!! 🙂 un bacione!!
Mamma mia che bontà!!!!!! mortazza e provola.. gnamm gnammm baci e buon lunedì 🙂
Grazie Claudia;-) buon lunedì anche a te!!
che bella!!!!!!! buona e golosa che ripieno saporito!!!!!! la provo ciao caty!
ma che spettacolo di sapori *__* mamma mia! buonissima Caty! che fame ha ha ha ha buona settimana :-***
preferisco il tuo ripieno senza dubbio!Bravaaa
Grazie cara Tina 🙂
Che spettacolo questa treccia, è bella da vedere e sicuramente buonissimissima da mangiare!!!
Grazie Isabella 🙂 un abbraccio
buona e molto bella la treccia danese, fatta anche io, sulla tavola è proprio carina ^.^ ottima in tutte i modi :D, ciao cara!
Grazie Vicky! Sai non sapevo si chiamasse treccia danese 🙂
buona con la mortadella che adoro!!!
Grazie 🙂 un abbraccio