Treccia salata mortadella e provola

Una treccia salata mortedella e provola e quel che mi ci vuole per poter iniziare questa nuova settimana cari amici!! 🙂  Perfetta come antipasto, come piatto unico per cena e non vi dico che successo riscuote nei buffet!!! Il profumo della mortadella per casa quando si sforna è incredibile ve lo assicuro 😉 !!!

Io l’ho fatta con il lievito madre, ma se non lo utilizzate viene benissimo anche con il lievito di birra.

TRECCIA SALATA MORTADELLA E PROVOLA

INGREDIENTI PER LA PASTA:

300g di semola

200g di farina 00

150g di lievito madre (o 1 lievito di birra)

2 cucchiai d’olio

acqua q.b. (circa 200 ml)

10 g sale

PER IL RIPIENO:

100 g di mortadella

100 g di provola semi piccante

PROCEDIMENTO:

In una coppa mettere le farine, l’olio, il sale ai lati e al centro il livito madre; iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida, continuare poi sul piano da tavolo leggermente infarinato fino ad ottenere un panetto elastico. Rimetterlo nella coppa e far lievitare 2 ore al caldo.

Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo a forma di rettangolo, al centro mettere il ripieno e tagliare i lati a striscce:

iniziare a formare la treccia incrociando i laterali:

E far lievitare ancora per 40 minuti. Infornare a 200 ° fino a doratura.

Eccola sfornata:

E’ottima servita sia calda che fredda!!

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Un ottima idea per dei buffet è servirlo a fette e magari sbizzarrirci con i vari ripieni,io l’ho provato con scamorza e salame di milano, con cotto e scamorza affumicata, con speck e gorgonzola, e con crudo e philadelphia! Uno più buono dell’altro 😉 e voi quale preferite??

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14 Risposte a “Treccia salata mortadella e provola”

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