Tortino paradiso

Buongiorno a tutti, oggi una bellissima giornata di sole, vi lascio la ricetta per un dolce bello da servire anche per una cena importante! Facile goloso, i tortini paradiso!
INGREDIENTI:
100 g di burro
90 g di zuCchero
4 uova
1 bustina di vanillina
50 g di farina 00

70 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
30 g di zucchero a velo
sale 1 pizzico
Per farcire:
 200 ml di panna fresca da montare
4-5 cucchiai di miele
 2 cucchiai di latte,
4 g di gelatina in fogli
Per finire:
Topping al cioccolato
amarene sciroppate
PROCEDIMENTO:
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema. Unite le uova una alla volta mescolando, aggiungete vanillina, farina 00, fecola di patate e lievito amalgamando bene il tutto.
Quando il composto sarà liscio e omogeneo trasferite il tutto su una teglia da forno rettangolare (cm 20-25 circa), imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare e nel frattempo montate la panna con il miele.
In un pentolino scaldate 2 cucchiai di latte e aggiungete la gelatina strizzata, precedentemente ammollata, fate sciogliere bene. Lasciate intiepidire il latte, unite il tutto alla panna e amalgamate bene.Tagliate la torta in due strati, farcite con la panna, ricoprite e spolverate con zucchero a velo. Lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.
Servite a piccoli quadretti e decorare il piatto con topping al cioccolato e amarene sciroppate.
Eccolo servito il tortino paradiso:
torta paradiso

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8 Risposte a “Tortino paradiso”

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