Il tortino di patate farcito con un cuore filante e profumato alla salvia è un goloso antipasto da servire in monoporzione per le feste di Natale, ottimo anche per una cena! Provatelo!
INGREDIENTI:
1 kg di patate
30 g di burro
100 g di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
1 uovo
salvia q.b.
300 g formaggio filante
300g pancetta a dadini
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate intere per circa 40 minuti.
Scolarle, spellarle e schiacciarle con il passapatate raccogliendole in una ciotola, quindi condirle con il burro, il sale, il pepe, il grana grattugiato e il tuorlo dell’uovo, amalgamare bene, unire anche la salvia tritata.
Oliare e cospargere di pangrattato le formine monoporzione, quindi mettere un pò d’impasto di patata, sopra mettere formaggio e dadini di pancetta e chiudere con altro impasto di patata.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare i tortini in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare qualche minuto, poi sformarli e servirli:
e lo provo si cate!!!adoro tutte queste cose con le patate…e per natale è molto carino vero!!!sempre idee originali….troppo brava tu!!!
buona giornata tesoro…
Grazie Cri! Un bacione
GOLOSISSIMO!! BRAVISSIMA!! UN ABBRACCIO CARA, SERENO NATALE A TE E LA TUA FAMIGLIA AUGURI!! 🙂
🙂 grazie carissima un abbraccio
è davvero bello da presentare e di sicuro molto buono :P…ti auguro di passare un sereno Natale in famiglia :*
Grazie di cuore ricambio con affetto!
ha un aspetto fantastico e sicuramente farà una gran figura sulla tavola delle feste! Quasi quasi lo faccio per capodanno 😉
🙂 grazie cara!! sii se lo fai fammi sapere!! bacioni