Tortino di patate farcito

Il tortino di patate farcito con un cuore filante e profumato alla salvia è un goloso antipasto da servire in monoporzione per le feste di Natale, ottimo anche per una cena! Provatelo!

INGREDIENTI:

1 kg di patate

30 g di burro

100 g di grana grattugiato

sale e pepe q.b.

1 uovo

salvia q.b.

300 g formaggio filante

300g pancetta a dadini

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate intere per circa 40 minuti.

Scolarle, spellarle e schiacciarle con il passapatate raccogliendole in una ciotola, quindi condirle con il burro, il sale, il pepe, il grana grattugiato e il tuorlo dell’uovo, amalgamare bene, unire anche la salvia tritata.

Oliare e cospargere di pangrattato le formine monoporzione, quindi mettere un pò d’impasto di patata, sopra mettere formaggio e dadini di pancetta e chiudere con altro impasto di patata.

Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornare i tortini in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare qualche minuto, poi sformarli e servirli:

tortino di patate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Risposte a “Tortino di patate farcito”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.