Tortini limone e zenzero

Buongiorno a tutti, la ricetta del giorno sono dei golosissimi tortini limone e zenzero, un abbonamento insolito, nuovo, ma davvero speciale! Perfetto per la colazione, per la merenda o anche come fine pasto, fresco e goloso.

INGREDIENTI Tortini limone e zenzero:

330 g di acqua

300 g di farina

90 g olio di semi

buccia di 3 limoni

200 g di zucchero

1 baccello di vaniglia

1 lievito per dolci

60 g di zenzero fresco sbucciato

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Tortini limone e zenzero portiamo l’acqua ad ebollizione con lo zenzero e la buccia di limone, far bollire per 10 minuti poi spegnere, unire i semi del baccello di vaniglia e far riposare quest infuso coperto per almeno 2 ore.

Filtrare l’infuso, aggiungere lo zucchero, la farina, l’olio, il lievito e  mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare l’impasto nei pirottini in silicone o qualsiasi altra formina e cuocere il forno a 180° per circa 30 minuti.

Sfornarli e servire i Tortini limone e zenzero

Questi tortini limone e zenzero sono davvero leggerissimi ed adatti per gli intolleranti al latte ed alle uova, preparata con solo acqua aromatizzata ma molto saporiti e golosi!

Adoro questi dolcetti leggeri ma allo stesso temo golosi, potete provare anche a sostituire il limone con l’arancia ed è anche molto buono, oppure per un sapore ancora più deciso potete mettere nell’impasto della buccia di limone grattugiata.

Alla prossima ricetta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Una risposta a “Tortini limone e zenzero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.