Tortini limone e zenzero

Buongiorno a tutti, la ricetta del giorno sono dei golosissimi tortini limone e zenzero, un abbonamento insolito, nuovo, ma davvero speciale! Perfetto per la colazione, per la merenda o anche come fine pasto, fresco e goloso.

INGREDIENTI Tortini limone e zenzero:

330 g di acqua

300 g di farina

90 g olio di semi

buccia di 3 limoni

200 g di zucchero

1 baccello di vaniglia

1 lievito per dolci

60 g di zenzero fresco sbucciato

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Tortini limone e zenzero portiamo l’acqua ad ebollizione con lo zenzero e la buccia di limone, far bollire per 10 minuti poi spegnere, unire i semi del baccello di vaniglia e far riposare quest infuso coperto per almeno 2 ore.

Filtrare l’infuso, aggiungere lo zucchero, la farina, l’olio, il lievito e  mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare l’impasto nei pirottini in silicone o qualsiasi altra formina e cuocere il forno a 180° per circa 30 minuti.

Sfornarli e servire i Tortini limone e zenzero

Questi tortini limone e zenzero sono davvero leggerissimi ed adatti per gli intolleranti al latte ed alle uova, preparata con solo acqua aromatizzata ma molto saporiti e golosi!

Adoro questi dolcetti leggeri ma allo stesso temo golosi, potete provare anche a sostituire il limone con l’arancia ed è anche molto buono, oppure per un sapore ancora più deciso potete mettere nell’impasto della buccia di limone grattugiata.

Alla prossima ricetta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente Casatiello Napoletano Successivo Sformato di zucchine con pancetta e scamorza filante

Un commento su “Tortini limone e zenzero

Lascia un commento

*