Tortelloni di ricotta con gorgonzola e noci

Salve a tutti! Oggi vi propongo un’altro dei miei piatti preferiti!! I tortelloni di ricotta con gorgonzola e noci! Li ho preparati ieri sera per cena!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Per la pasta:

300g di farina 00 (io molino chiavazza)

3 uova

Per il ripieno:

200g di ricotta

erbette

Per il condimento:

150g di gorgonzola

1/2 bicchiere di latte

noci a piacere

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto prepariamo il ripieno brattendo la ricotta in una coppa con le erbette e teniamo da parte.

Poi passiamo alla pasta creando la fontana con la farina mettendo al centro le nostre uova, le sbattiamo un pò e iniziamo ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia.

A questo punto la stendiamo con la macchina della pasta e ricaviamo dalle strisce che otteniamo dei quadrati (i miei 6 cm per lato circa).

  Ora mettiamo un cucchiaio di ripieno su ogni quadrato ottenuto e lo pieghiamo (bagnando un pò i bordi per farli aderire bene) formando un triangolo che poi andremo a piegare ancora ottenendo la classica forma del tortello  (mi scuso se non sono riuscita a fotografare i passaggi ma mi si era scaricata ma macchina fotografica 🙂 ).

Vanno cotti in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

Nel frattempo ci prepariamo la salsa per condirli: in un tegame  sciogliamo il gorgonzola con il latte e uniamo le noci spezzettate grossolanamente.

Una volta cotti i tortelloni, scolarli, passarli nella salsa e servirli caldissimi con del pepe nero ( se gradito).

[banner]

Spero vi sia piaciuta!

Io la adoro 🙂 🙂 Buon fine settimana a tutti! A presto!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 Risposte a “Tortelloni di ricotta con gorgonzola e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.