Ecco un’idea originale per servire un antipasto leggero, la torta di verdure e ricotta, semplice ma d’effetto, stupirà i vostri ospiti!
INGREDIENTI:
2 zucchine
1 carota
1 peperone
500g di ricotta
100 g di grana grattugiato
sale e pepe
capperi q.b.
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Tagliare le zucchine a fette nel senso della lunghezza e grigliarla. Tenerla da parte.
Tagliare a cubetti piccolissimi il peperone e la carota, quindi lessarli in acqua bollente salata, scolarli e tamponarli.
In una terrina mescolare la ricotta con il grana e tenerne un pò da parte per la decorazione. La restante ricotta amalgamarla alle verdure lessate, aggiustare di sale.
Prendere un coppapasta quadrato come nel mio caso, o va bene anche lo stampo da plum cake. Rivestirlo con le zucchine grigliate lasciandone un pò da fuori per poi richiudere il tortino.
Riempirlo con la crema di ricotte e verdure, quindi richiudere con le zucchine grigliate, togliere lo stampo e decorare a piacere con ciuffetti di ricotta, capperi e prezzemolo.
Eccolo pronto, l’interno non si vede, ma è bellissimo con tutte le verdure colorate!
Che idea carina! Brava!!
Grazie Anna!
E’ una bella idea davvero!!! è di effetto come dici tu!! un baciotto e buon w.e. 😀
GrAZie Ciccia! SMACK
Bella idea usare le zucchine come “guscio” anzichè una pasta sfoglia o una brisè…così l’hai resa molto leggera!
🙂 Grazie cara!
cate mia è meravigliosa questa cosa…..proprio carinella da presentare e poi per la dieta è perfetta…..
🙂 Grazie cara
Un antipasto sfizioso e leggero, da provare!
Grazie cara! Si è una valida alternativa per mangiare qualcosa di diverso ma leggero! 🙂