Torta di verdure e ricotta

Ecco un’idea originale per servire un antipasto leggero, la torta di verdure e ricotta, semplice ma d’effetto, stupirà i vostri ospiti! 

INGREDIENTI:

2 zucchine

1 carota

1 peperone

500g di ricotta

100 g di grana grattugiato

sale e pepe

capperi q.b.

prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Tagliare le zucchine a fette nel senso della lunghezza e grigliarla. Tenerla da parte.

Tagliare a cubetti piccolissimi il peperone e la carota, quindi lessarli in acqua bollente salata, scolarli e tamponarli.

In una terrina mescolare la ricotta con il grana e tenerne un pò da parte per la decorazione. La restante ricotta amalgamarla alle verdure lessate, aggiustare di sale.

Prendere un coppapasta quadrato come nel mio caso, o va bene anche lo stampo da plum cake. Rivestirlo con le zucchine grigliate lasciandone un pò da fuori per poi richiudere il tortino.

Riempirlo con la crema di ricotte e verdure, quindi richiudere con le zucchine grigliate, togliere lo stampo e decorare a piacere con ciuffetti di ricotta, capperi e prezzemolo.

Eccolo pronto, l’interno non si vede, ma è bellissimo con tutte le verdure colorate!

tortino di zucchine e ricotta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 Risposte a “Torta di verdure e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.