Torta stracciatella

Buongiorno. Oggi la ricetta che vi propongo è la torta stracciatella, una torta davvero buonissima e perfetta per la colazione. E’ buonissima perchè è molto soffice, umida e profumatissima tra vaniglia e gocce di cioccolata. Va benissimo anche come merenda o come fne pasto. Andiamo alla ricetta della torta stracciatella che è davvero velocissima.

INGREDIENTI TORTA STRACCIATELLA:

1 UOVO

125 G DI ZUCCHERO

60 G DI BURRO LIQUEFATTO

250 G DI FARINA

1 LIEVITO

1 PIZZICO DI SALE

250  G DI LATTE

1 BUSTINA DI VANILLINA

3 CUCCHIAI DI GOCCE DI CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO TORTA STRACCIATELLA:

Per preparare la torta stracciatella iniziamo a battere l’uovo con lo zucchero per almeno 3 minuti, aggiungere il burro fuso, un pizzico di sale e continuare a battere, unire anche la farina, il lievito e il latte, la vanillina e infine le gocce di cioccolata.

Rivestire una tortiera con carta da forno e versare l’impasto. Tortiera di circa 22 o 24 cm.

Infornare la torta stracciatella a 180 ° per circa 35 minuti.

A cottura ultimata togliere la torta stracciatella dal forno e farla raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire!

torta stracciatella

Quando preparerete questa torta stracciatella, in casa ci sarà un profumino davvero buono! L’aroma della vaniglia è sempre speciale in cottura. Io l’ho mangiata questa mattina e il mio compagno l’ha quasi finita…essendo lui un uomo poco goloso di dolci, questa li dev’essere piaciuta davvero tantissimo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.