Buongiorno. Oggi la ricetta che vi propongo è la torta stracciatella, una torta davvero buonissima e perfetta per la colazione. E’ buonissima perchè è molto soffice, umida e profumatissima tra vaniglia e gocce di cioccolata. Va benissimo anche come merenda o come fne pasto. Andiamo alla ricetta della torta stracciatella che è davvero velocissima.
INGREDIENTI TORTA STRACCIATELLA:
1 UOVO
125 G DI ZUCCHERO
60 G DI BURRO LIQUEFATTO
250 G DI FARINA
1 LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE
250 G DI LATTE
1 BUSTINA DI VANILLINA
3 CUCCHIAI DI GOCCE DI CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO TORTA STRACCIATELLA:
Per preparare la torta stracciatella iniziamo a battere l’uovo con lo zucchero per almeno 3 minuti, aggiungere il burro fuso, un pizzico di sale e continuare a battere, unire anche la farina, il lievito e il latte, la vanillina e infine le gocce di cioccolata.
Rivestire una tortiera con carta da forno e versare l’impasto. Tortiera di circa 22 o 24 cm.
Infornare la torta stracciatella a 180 ° per circa 35 minuti.
A cottura ultimata togliere la torta stracciatella dal forno e farla raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire!
Quando preparerete questa torta stracciatella, in casa ci sarà un profumino davvero buono! L’aroma della vaniglia è sempre speciale in cottura. Io l’ho mangiata questa mattina e il mio compagno l’ha quasi finita…essendo lui un uomo poco goloso di dolci, questa li dev’essere piaciuta davvero tantissimo!