Buongiorno a tutti!! Oggi una delle mie crostate preferite…”la torta rustica alla ricotta” !!! Anche questa torta è un tradizione di famiglia:-)
[banner]
INGREDIENTI per la pasta:
350g farina 00
250g zucchero
100g di burro morbido
3 tuorli + 1 uovo intero
peril ripieno:
1 kg di ricotta
1 o 2 tuorli
zucchero a piacere
cannella
PREPARAZIONE:
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]
Per prima cosa preparare la pasta con il procedimento classico della frolla, quindi mettiamo a fontana la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti e al centro le uova (potete aggiungere un cucchiaino di lievito per renderlo più morbida dopo la cottura).
In una coppa prepariamo il ripieno sbattendo tutti gli ingredienti.
Prendiamo una teglia, la imburriamo e infariniamo, e stendiamo metà dell’impasto, sopra versiamo il composto di ricotta e chiudiamo con il rimanente impasto. A questo punto mettiamo in forno a 180° per 40 minuti circa.
Nel forno capita spesso che la superficie crepa perchè la ricotta si gonfia, ma se aggiungete il lievito all’impasto si sfalderà meno, cmq una volta capovolta e cosparsa di zucchero a velo è perfetta!!! Si deve spaccare un pò la superficie altrimenti non è la nostra “TORTA RUSTICA ALLA RICOTTA”!!!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Io tifo per te!!!
Grazie mari:-) 🙂
che tentazione, ciao
Ciao cara! grazie epr esser passata da me.. da oggi ti seguo anch’io! complimenti.. io adoro la ricotta!
Buonissima!!
buona settimana Caty
Grazie Marina!! Un bacio!
Bella bella molto bella questa torta rustica!!!!! Grande Caty!!!!! 😀 buona settimana!!!!! :-*
Grazie giovanni! Buona settimana a te!!!
Grazie cara, un’altra bontà da inserire subito in elenco! :-))
Se non l’avessi ancora fatto, ti ricordo di inviare la ricetta anche a Donatella! 🙂
A presto!
Si lo faccio subito!!!! Un bacio a presto!!!
Evviva la ricotta!
Che dici fondiamo un club?
Anche a me piace ovunque dolce o salato; posso rubare una fettina che è l’ora della merenda e ci sta una meraviglia???
Ciaooo 😀
Siii sn daccordo per il club:-) te ne invio una fettina:-) baciiiiiii
Adoro i dolci con la ricotta che rimangono sempre soffici e molto gustosi…..
Ne approfitto anche per invitarti al mio primissimo contest….un dolce per i nostri papà….ecco il link per partecipare…
http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
ti aspetto….stefy
Stefy ora mi metto all’opera con i dolci preferiti di papa!!!:-)
Siiii secondo me è l’ingrediente segreto! 🙂 🙂 W la ricotta! Che buona! Complimenti… notte!
siii w la ricotta!!! 🙂
Evviva la ricotta!!!! Che buona io la adoro come te! un bacione bella!
Grazie per quest’altra delizia…a presto!
E’ veramente invitante!! Complimenti! 😀
Grazie mille Ale:-)
una vera delizia , ciao
Questa la devo fare,adoro i dolci con la ricotta e soprattutto le crostate!!!!Buona Domenica e auguri per la festa delle donne!!!!
Grazie cara! Buona domenica e auguri anche a te! si provala perchè è davvero speciale!