Torta moretto

Buongiorno a tutti!!

Oggi una vera delizia per il palato dei più golosi e di mia sorella 🙂 🙂 la torta moretto, una soffice torta al cacao ripiena con crema al mascarpone e nutella….che dire più 🙂

Questo dolce va fatto il giorno prima di essere servito!

[banner]

INGREDIENTI:

Per le dosi dell’impasto utilizzeremo come unità di misura il vasetto dello yogurt che utilizzeremo:

1 yogurt bianco magro

3 vasetti farina 00

1 vasetto di cacao

2 vasetti di zucchero

1 vasetto di olio di semi

1 vasetto di caffè liquido amaro

3 uova

1 lievito paneangeli

Per il ripieno:

250g mascarpone

250g nutella

Per decorare:

panna q.b.

cacao q.b.

PROCEDIMENTO:

In una coppa sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo l’olio, lo yogurt, il caffè e infine la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Mettiamo l’impasto in una teglia di 26 cm e inforniamo a 180° per 30 minuti circa (fate la prova dello stecchino!!!) :

Ora bisogna farlo raffreddare completamente per poi tagliarlo in due e farcirlo con la crema che faremo sbattendo energicamente con un cucchiaio la nutella e il mascarpone. Io a volte lo bagno anche un pò con il latte il dolce perchè mi piace ancora più soffice!

Una volta farcito non ci resta che decorarlo mettendo la panna montata a montagnette irregolari:

Spolverizzare con il cacao ed eccolo qui pronto il nostro golosissimo moretto!!!

Ed eccola tagliata:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 Risposte a “Torta moretto”

  1. Fantastica tesoro!!! E con questa bella torta posso concludere la settimana lavorativa!! Abbraccioni!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.