Torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo un dolcetto davvero goloso, la torta di mele e ricotta. E’ un dolce davvero leggero perchè sostituiamo il burro con la ricotta che conferirà un sapore più leggero ed una consistenza davvero soffice! Perfetto si per la colazione ma anche come fine pasto.

INGREDIENTI Torta di mele e ricotta:

4 uova
400 g di farina
400 g di mele
350 g di zucchero
100 ml di latte
300 g di ricotta vaccina
1 pizzico di sale
il succo di un limone
buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO Torta di mele e ricotta:

Per preparare la torta di mele e ricotta, tagliate le mele a fettine e versatevi sopra il succo di un limone per evitare che anneriscano.

In una ciotola lavorate la ricotta con metà zucchero e la buccia di limone; in un’altra ciotola lavorate le uova con il resto dello zucchero.

Aggiungete poco alla volta il composto di ricotta e zucchero a quello di uova e zucchero. Poi unite la
farina setacciata ed il lievito.

Mettete il latte poco alla volta ed amalgamate.

Scolate le mele ed aggiungetele la composto mescolando con una spatola.

Imburrate ed infarinate una teglia da 28 cm o foderatela con carta da forno.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.

Una volta sfornato e raffreddato spolverizzate di zucchero a velo.

Ecco la nostra torta di mele e ricotta pronta:

torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta è una torta che preparo spesso, leggera, sofficissima e perfetta sia per la colazione o se servita calda con una palla di gelato alla vaniglia può essere perfetta per un dessert.

Per avere una torta di mele e ricotta ancora più ricca potete aggiungere delle gocce di cioccolato, dell’uva passa o della cannella., insomma potete modificarla come più vi piace!

Alla prossima ricetta e buona giornata dalla mia cucina!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 Risposte a “Torta di mele e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.