Buongiorno a tutti!! Oggi una torta di mele cannella e noci, un confort food davvero eccezionale! Adoro mangiarla a colazione o a merenda per uno spuntino equilibrato e molto buono, l’ho provata anche calda accompagnandola da una palla di gelato alla vaniglia come fine parto ed è stata eccellente 😉 provatela!!!
INGREDIENTI:
300 g farina
200 g zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 tazzina da caffè di olio
30 g di burro liquefatto
1 limone grattugiato + succo
4 mele
cannella a piacere
noci a piacere
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa, quindi unire l’olio ed il burro e piano piano la farina ed il lievito setacciati alternandola al latte.
Aggiungere anche il succo e la buccia di limone, la cannella ed infine un pò di mele affettate e le noci.
Sistemare l’impasto in una teglia da forno imburrata ed infarinata.
Cospargere con le altre fette di mele formando una raggiera cosi:
Cospargere con qualche cucchiaio di zucchero semolato o di canna e infornare a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino.
Eccola pronta, soffice e golosissima!
Ahh ma quanto sono buoni i dolci con le mele e la cannella!! Ottima idea l’aggiunta delle noci.. baci e buona giornata 🙂
🙂 buona giornata a te 🙂 graziee!!!
un meraviglioso classico! bravissima!
🙂 grazieeee