Buongiorno a tutti!! Oggi è proprio una bella giornata di sole! La ricetta che vi propongo è una golosa torta estiva! Un classico pan di spagna arricchito con crema chantilly panna e frutta fresca !
INGREDIENTI
Pan di spagna senza lievito RICETTA QUI
Crema pasticcera RICETTA QUI
500 ml di panna da montare dolce
200 g di granella di nocciole
limoncello q.b.
fragole e kiwi q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare il pan di spagna e farlo raffreddare completamente, io spesso lo preparo il giorno prima.
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare completamente, appena fredda mescolarla con metà della panna montata e così si ottiene la crema chantilly.
Tagliare il pan di spagna in tre, sistemare il primo strato sul piatto da portata, bagnarlo con il limoncello diluito con un po d’acqua, fare uno strato di crema chantilly e qualche pezzettino di fragole e kiwi.
Sistemare sopra un’altro strato di pan di spagna, bagnarlo, continuare a farcire con la crema chantilly e la frutta.
Completare con l’ultimo strato di pan di spagna.
Ricoprire tutta la torta con la panna montata, ai laterali ricoprirla di granella di nocciole e decorare a piacere con ciuffetti di panna e frutta fresca.
Eccola pronta:
Ha un aspetto bellissimo.. e sarà pure tanto golosa!!!!! smack
Grazie cara!
tesoroooo ma questaè troppo bella…e poi è precisa per questa giornata!!!mamma che caldo !!!!!
brava tu ciccia
bacione tesoro e grazie
che sfiziosa, anche molto bella 🙂
Grazie giovanni!
Wow! Che meraviglia!!! Sembra la torta di una pasticceria!
🙂 ahahahah si è vero!! Io e la mamma ci dilettiamo e le facciamo molto belle 🙂
che bella torta! perfetta per la bella stagione 😛
Grazie 🙂
Fresca e bellissima!!! Ci voleva! Bai e buon week
Grazie cara! Un bacione