Buongiorno a tutti! Tonno fresco impanato
Per la cena di stasera la mia proposta è un goloso Tonno fresco impanato con un’impanatura aromatica molto golosa, leggero e facile da preparare.
INGREDIENTI Tonno fresco impanato
1 fetta di tonno fresco
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
buccia di un limone grattugiata
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO Tonno fresco impanato
Per preparare il Tonno fresco impanato iniziamo a preparare l’impanatura, quindi in un piatto mescolare il pangrattato, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, (aglio se gradito sempre tritato finemente) e la buccia del limone, mescolare bene.
Passare il tonno fresco in questa impanatura da tutti lati e schiacciarla bene per farla aderire.
In un tegame antiaderente riscaldare un filo d’olio e
cuocere il Tonno fresco impanato per circa 2 minuti per lato se non è molto spesso ( la cottura dipende comunque dallo spessore delle fette), salare e pepare e servire in tavola!
Eccolo pronto Tonno fresco impanato
E’ un ottimo secondo piatto perfetto per una cena sia formale che informale, io lo preparo molto spesso perchè ricco di proteine ed anche molto magro! Potete servirlo con vari contorni, da una ricca insalata mista, ai finocchi gratinati, verdure grigliate o anche delle patate al forno.
Un’altro modo per aromatizzarlo può essere la buccia dell’arancia al posto del limone, è molto gustoso anche cosi e molto fresco.
Alla prossima ricetta e buon appetito a tutti!
Buonissimo con la panatura profumata di limone! baciotti e buon lunedì! :-*
Buonissimo! Sono le ricette che adoro!