Buongiorno a tutti!
La ricetta di oggi è il Tonno fresco al vino rosso, un secondo piatto davvero originale e molto gustoso, è un’ottima alternativa per gustare il tonno fresco. Questa ricetta è nata da Davide! Mi ha implorato di prepararlo e devo dire che come prima volta è stato eccellente! 😉
INGREDIENTI Tonno fresco al vino rosso
2 fette di tonno fresco
1 cipollotto
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
farina q.b.
vino rosso q.b. (350 ml circa)
alloro
PROCEDIMENTO:
Per preparare il Tonno fresco al vino rosso iniziamo a infarinare bene bene le fette di tonno.
In un tegame mettere il cipollotto affettato sottile con l’olio evo e lasciar stufare un pò piano piano, mettere le fette di tonno fresco e farle colorire velocemente da entrambi i lati, a questo punto aggiungere sale e pepe e coprire con il vino rosso e l’alloro.
Abbassare la fiamma e far cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti. Il vino rosso deve restringersi formando una cremina golosa.
Eccolo servito
Tonno fresco al vino rosso
E’ perfetto per una cena a base di pesce in compagnia di amici o del vostro partner accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco!
Mai fatto al vino rosso.. ottima idea! baciotti
ottimo il tonno fresco, quanto mi piace così cucinato!!!