Buongiorno a tutti!! Oggi vi propongo un delizioso timballo di riso ai carciofi! Semplice e molto saporito! Leggero e perfetto per i pranzo di oggi. La candelora, la festa della luce perfetto per illuminare e rasserenare la nostra giornata!
INGREDIENTI Timballo di riso ai carciofi:
400 g di riso carnaroli
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
olio sale e pepe q.b.
100 g di grana grattugiato
2 uova
pangrattato
scamorza q.b. (anche affumicata)
PROCEDIMENTO Timballo di riso ai carciofi
Per preparare il timballo di riso ai carciofi, cuocere il riso per il tempo riportato sulla confezione e far raffreddare.
Pulire i carciofi e affettarli, cuocerli in padella con olio, aglio e prezzemolo, salarli e farli raffreddare.
Affettare la scamorza.
In una coppa condire il riso con i due tuorli, il grana grattugiato ed il pepe. Amalgamare bene.
Imburrare e cospargere con pangrattato una teglia, fare uno strato di riso, farcire con i carciofi e la scamorza affettata:
Ricoprire con un’altro strato di riso e schiacciare bene. Cospargere con grana, pangrattato ed olio.
Infornare a 200° per circa 30 minuti.
Eccolo pronto il timballo di riso ai carciofi:
Un piatto davvero delizioso, potete sostituire la scamorza con della provola affumicata, della fontina o in alternativa anche del formaggio. E’ molto versatile, se non mangiate formaggi potete ancora sostituirlo con del prosciutto! Buona festa della candelora! Alla prossima ricettta!
Tesorino!! Manco per un po’ e leggo che sei in stampelle!?!?! Che succede..cavolo? Vedo però che prepari degli ottimi piatti…bravissima come sempre! Un abbraccione!!
Grazie tesoro…si purtroppo sono caduta dalla bici…
cateeee ma quando puoi tornare in bici???
si vede che la voglia di cucinare non ti è passata….questa teglia edivina!!una bellissima idea tesoro 😉
buonwe ciccia
Grazie tesoro…spero il prima possibile…ma ho ancora tanto dolore…
ottimo davvero *_*
Grazie caro Gio!
Fantastico piatto unico cara,complimenti!! :-))
Un bacione ciao <3
Grazie cara! bacione a te!