Buongiorno!!! Lo strudel di mele e zenzero con pasta frolla, uno dei miei dolci preferiti e che oltre a rievocarmi il ricordo delle mie vacanze sulle dolomiti lo trovo davvero un dolce leggero e genuino, arricchito con una buona crema alla vaniglia diventa anche un delizioso fine pasto. Io l’ho arricchito anche con lo zenzero perchè ha tantissime proprietà salutari e antifiammatorie naturali e lo trovo anche gradevole al palato.
INGREDIENTI:
PER LA PASTA FROLLA:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli + 1 uovo intero
1 pizzico di sale
PER LA FARCIA:
3 mele gialle
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di uva passa
cannella q.b.
1 cucchiaino di zenzero in polvere
30 g di pinoli
1 noce di burro
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare.
Nel frattempo preparare il ripieno, quindi sbucciare le mele ed affettarle.
In un tegame sciogliere la noce di burro e versare le mele affettate, aggiungere anche 2 cucchiai di zucchero, l’uva passa precedentemente ammollata, la cannella, lo zenzero e i pinoli. Lasciar cuocere circa 10 minuti finche le mele si appassiscono.
Stendere la pasta frolla formando un rettangolo, farcire con le mele preparate e chiudere formando lo strudel.
Io l’ho decorata formando la scritta con della pasta frolla.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Eccolo pronto:
Adoro questo dolce perchè è davvero un dolce genuino!
Che bella idea questo strudel! Con la frolla non l’ho mai provato e neanche con lo zenzero! deve essere buonissimo!
Si si cara!! E’ davvero buono!! Ti consiglio di provarlo!! Un bacione 🙂
che meraviglia CATY,..La pasta ha un bellissimo aspetto e così super farcito questo strudel è super invitante!!Che bravaaaa
🙂 grazie cara!! la pasta è la ricetta della nonna 🙂 le nonne con le loro ricette antiche non deludono mai!!! Grazieee