Strudel di mele e zenzero con pasta frolla

Buongiorno!!! Lo strudel di mele e zenzero con pasta frolla, uno dei miei dolci preferiti e che oltre a rievocarmi il ricordo delle mie vacanze sulle dolomiti lo trovo davvero un dolce leggero e genuino, arricchito con una buona crema alla vaniglia diventa anche un delizioso fine pasto. Io l’ho arricchito anche con lo zenzero perchè ha tantissime proprietà salutari e antifiammatorie naturali e lo trovo anche gradevole al palato.

INGREDIENTI:

PER LA PASTA FROLLA:

300 g di farina 00

150 g di zucchero

150 g di burro

2 tuorli + 1 uovo intero

1 pizzico di sale

PER LA FARCIA:

3 mele gialle

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di uva passa

cannella q.b.

1 cucchiaino di zenzero in polvere

30 g di pinoli

1 noce di burro

PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare.

Nel frattempo preparare il ripieno, quindi sbucciare le mele ed affettarle.

In un tegame sciogliere la noce di burro e versare le mele affettate, aggiungere anche 2 cucchiai di zucchero, l’uva passa precedentemente ammollata, la cannella, lo zenzero e i pinoli. Lasciar cuocere circa 10 minuti finche le mele si appassiscono.

Stendere la pasta frolla formando un rettangolo, farcire con le mele preparate e chiudere formando lo strudel.

Io l’ho decorata formando la scritta con della pasta frolla.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Eccolo pronto:

STRUDEL INTERO

Adoro questo dolce perchè è davvero un dolce genuino!

strudel di mele

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4 Risposte a “Strudel di mele e zenzero con pasta frolla”

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