Buongiorno a tutti! Iniziamo la settimana con dolcezza, strudel di mele per tutti! Un dolce facile da preparare e davvero genuino! Mi ricorda il mio amato sud tirol quindi a casa mia non manca mai 🙂
INGREDIENTI STRUDEL DI MELE
Per la pasta:
125 g di farina 0
1 uovo
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico sale
25/30 ml acqua
Per il ripieno:
3 mele
cannella q.b.
3 cucchiai di zucchero di canna
uva passa q.b.
 70 g  di pangrattato
70 g burro
PROCEDIMENTO STRUDEL DI MELE
Per preparare lo strudel di mele iniziare a fare la pasta che deve riposare un ora. Quindi impastare tutti gli ingredienti e chiudere nella pellicola.
Nel frattempo preparare il ripieno per lo strudel di mele, quindi sbucciare e affettare le mele, metterle a cuocere con 25 g di burro, lo zucchero di canna, un goccino d’acqua, la cannella e infine l’uva passa precedentemente ammollata o in acqua o nel rum.
Se vi piacciono potete aggiungere i pinoli, io non li ho messi perchè non ne avevo in casa, ma in genere li metto sempre.
In un altro tegame fondere il restante 50 g di burro e versarci dentro il pangrattato, farlo dorare bene.
Riprendere la pasta per lo strudel e stenderlo bene sottile sottile, cospargere con il pangrattato tostato nel burro e sopra le mele cotte, richiudere bene e formare lo strudel.
Spennellatelo con il tuorlo battuto con poco latte e in forno a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare e servire tiepido!
Ecco la mia bella fetta di strudel di mele pronta per la colazione!
E’ una vita che non lo faccio!!!!il tuo è perfetto.. che buono.. baci e buon lunedì :-*
è uno dei miei dolci preferiti in assoluto 🙂
E iniziamo questa settimana con dolcezza dai!!!!buonissimo tesoro
Un grande classico sempre buono, complimenti!
ùUn inizio migliore non poteva esserci!
Grazie cara :-*
In assoluto il mio dolce preferito… quanto mi piace lo strudel!!!!