Strudel di mele

Buongiorno a tutti! Iniziamo la settimana con dolcezza, strudel di mele per tutti! Un dolce facile da preparare e davvero genuino! Mi ricorda il mio amato sud tirol quindi a casa mia non manca mai 🙂

INGREDIENTI STRUDEL DI MELE

Per la pasta:

125 g di farina 0

1 uovo

1 cucchiaio di olio evo

1 pizzico sale

25/30 ml acqua

Per il ripieno:

3 mele

cannella q.b.

3 cucchiai di zucchero di canna

uva passa q.b.

 70 g  di pangrattato

70 g burro

PROCEDIMENTO STRUDEL DI MELE

Per preparare lo strudel di mele iniziare a fare la pasta che deve riposare un ora. Quindi impastare tutti gli ingredienti e chiudere nella pellicola.

Nel frattempo preparare il ripieno per lo strudel di mele, quindi sbucciare e affettare le mele, metterle a cuocere con 25 g di burro, lo zucchero di canna, un goccino d’acqua, la cannella e infine l’uva passa precedentemente ammollata o in acqua o nel rum.

Se vi piacciono potete aggiungere i pinoli, io non li ho messi perchè non ne avevo in casa, ma in genere li metto sempre.

In un altro tegame fondere il restante 50 g di burro e versarci dentro il pangrattato, farlo dorare bene.

Riprendere la pasta per lo strudel e stenderlo bene sottile sottile, cospargere con il pangrattato tostato nel burro e sopra le mele cotte, richiudere bene e formare lo strudel.

Spennellatelo con il tuorlo battuto con poco latte e in forno a 180° per circa 30 minuti.

Sfornare e servire tiepido!

Ecco la mia bella fetta di strudel di mele pronta per la colazione!

STRUDEL DI MELE

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7 Risposte a “Strudel di mele”

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