Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo le Strascinate senatore cappelli rape e vongole, un primo piatto fantastico, un connubio perfetto che ho provato in un ristorantino di mare e ho deciso di riproporle a casa e devo dire che è venuto davvero bene 🙂
Ingredienti per le Strascinate senatore cappelli rape e vongole:
500 g di strascinate senatore cappelli
500 g di rape
500 g di vongole
aglio, pepe q.b
sale, olio evo q.b.
10 pomodorini
Procedimento:
Lavare accuratamente le rape eliminando le fogli più dure.
Aprile le vongole in un tegame, filtrare il liquido che fuoriesce per eliminare eventuale sabbiolina presente e tenere da parte.
In un tegame rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio, unire le vongole e i pomodorini e lasciar cuocere, aggiustare di sale e pepe.
In un altro tegame cuocere le rape e le strascinate in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nel condimento di vongole e pomodori, continuare la cottura aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura e il liquido delle vongole tenuto da parte. A fine cottura l’acqua si dev’essere assorbita tutta.
Servire in tavola ben calda!
Eccole pronte le nostre Strascinate senatore cappelli rape e vongole:
Il Grano Senatore Cappelli un grano antico della terra di Puglia.
Il grano duro “Senatore Cappelli” è definito, tra tutte le molteplici qualità di grano esistenti oggi sul mercato, “razza eletta”; antenato del grano moderno, è utilizzato per produrre la pasta biologica.
La pianta ha un’altezza di ca. 1.80 m (superiore a quella del grano comune) e contiene percentuali più elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali, nonché caratteristiche di elevata digeribilità. Questa naturale altezza della pianta del grano consente di non utilizzare fertilizzanti chimici per favorirne la crescita.
Non ha mai subito le alterazioni delle tecniche di manipolazione genetica dell’agricoltura moderna, che sacrificano sapore e contenuto tradizionale a vantaggio di rendimento elevato.
Cime di rapa e frutti di mare stanno troppo bene assime.. ottima anche quella pasta.. smack
Grazie Claudia 🙂
Che bel piatto Caty! Adoro la pasta e la farina Senatore Cappelli e con questa tua bellissima ricetta sarà perfetta! Bacioni!!
Grazie Cri! Si davvero buona! Provala se riesci
pur non avendo mai provato questo piatto sono sicuro sarà buonissimo *_*
Grazie Gio! Un bacione!
Ciao! Che brava che sei. Pensa che, Domenica scorsa, ho mangiato qualcosa di simile al ristorante.
Io, in cucina, non sto combinando molto per mancanza di tempo!! Ti abbraccio
Grazie di cuore cara Marta! Anch’io poco rispetto al solito, però appena ho del tempo cerco di creare sempre! Un abbraccio a te!
Un gustosissimo piatto, che profumino, che voglia!!!!
Grazie 🙂
ragazza ma questa è una meraviglia!!!mai provato questabbinamento!!presa 😉
Rape e vongole, lo trovo un abbinamento interessante e buonissimo, dai gusti per la mia famiglia!!!