Buongiorno a tutti! Oggi una splendida giornata di sole, con temperature primaverili!!! 🙂 Che meraviglia! Me ne andrò ovviamente in bici 😉Â
La ricetta di oggi sono gli spatzle agli spinaci panna e prosciutto, una ricetta tipica del mio adorato Trentino Alto Adige !!!!Â
INGREDIENTI per 4:
350 g circa di spinaci lessati e strizzati
350 g circa dii farina 00
2 uova
sale e noce moscata q.b.
1 bicchiere d’acqua
300 ml di panna da cucina
100 g di prosciutto cotto a striscioline o cubetti
1 noce di burro
grana grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
In un robot mettere gli spinaci, le uova e la farina, azionarlo ed aggiungere sale, noce moscata ed acqua quanto basta a renderlo uniforme, deve risultare abbastanza liquido. Assaggiare di sale e farlo riposare 30 minuti.
Nel frattempo preparare il condimento.
In un tegame sciogliere una noce di burro, unire il prosciutto e rimestare, unire anche la panna e un pizzico di sale.
Portare a bollore abbondante acqua salata per gli spatzle,  appena bolle, sciacquare l’apposito attrezzo per spatzle sotto l’acqua fredda ed appoggiarlo sulla pentola, versare all’interno un mestolo d’impasto per volta e portare la vaschetta avanti e dietro facendo cadere gli gnocchetti all’interno della pentola, continuare così fino al termine dell’impasto.
Appena vengono a galla sono pronti. (circa 3/4 minuti).
Scolarli e versarli all’interno del sughetto preparato. Mescolare e servire in tavola con grana grattugiato o del buon formaggio di Malga.
Eccolo qui
Un saluto e buona giornata a tutti!!
mamma mia a me piacciono un sacco!!!ma non li ho mai magnati così,la mia suocera me li fa sempre con burro e parmigiano….fantastici sempre!e tu poi,con il tuo amore per questa regione non fai altro che darci ricettine favolose…..
buona giornata tesoro mio
Ciao tesoro bella!! Ottimi anche burro e parmigiano!! Dove c’è il burro tutto è buono 🙂 🙂
Io non li ho mai fattu..che bontà i tuoi..così cremosi.. smack
Dai…tu che ami gli gnocchetti non puoi non provare questi 🙂 smack
…mmm cheh gola questi piatti trentini!!!!!:) baci e buona biciclettata
🙂 Grazie cara!!! 95 km ieri 😉
Ciao tesoro! Grazie per questa meravigliosa ricetta…sai che amo follemente il Trentino come te e questa ricetta mi fa ricordare quei meravigliosi posti!
🙂 Grazie a te Cri! Si siamo due fan sfegatate di quei posti…del resto..come si fà a non amarli!
Mmm che buoni, ho già l’acquolina in bocca 😛
🙂 Grazie Elena!
Non ho mai provato questa pietanza ..ma sembra molto invitante.. Salverò questa ricetta..kiss da MarGi
Devi provali per forza 🙂 Bontà assicurata!!!