Spatzle agli spinaci panna e prosciutto

Buongiorno a tutti! Oggi una splendida giornata di sole, con temperature primaverili!!! 🙂 Che meraviglia! Me ne andrò ovviamente in bici 😉 

La ricetta di oggi sono gli spatzle agli spinaci panna e prosciutto, una ricetta tipica del mio adorato Trentino Alto Adige !!!! 

INGREDIENTI per 4:

350 g circa di spinaci lessati e strizzati

350 g circa dii farina 00

2 uova

sale e noce moscata q.b.

1 bicchiere d’acqua

300 ml di panna da cucina

100 g di prosciutto cotto a striscioline o cubetti

1 noce di burro

grana grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

In un robot mettere gli spinaci, le uova e la farina, azionarlo ed aggiungere sale, noce moscata ed acqua quanto basta a renderlo uniforme, deve risultare abbastanza liquido. Assaggiare di sale e farlo riposare 30 minuti.

Nel frattempo preparare il condimento.

In un tegame sciogliere una noce di burro, unire il prosciutto e rimestare, unire anche la panna e un pizzico di sale.

Portare a bollore abbondante acqua salata per gli spatzle,  appena bolle, sciacquare l’apposito attrezzo per spatzle sotto l’acqua fredda ed appoggiarlo sulla pentola, versare all’interno un mestolo d’impasto per volta e portare la vaschetta avanti e dietro facendo cadere gli gnocchetti all’interno della pentola, continuare così fino al termine dell’impasto.

Appena vengono a galla sono pronti. (circa 3/4 minuti).

Scolarli e versarli all’interno del sughetto preparato. Mescolare e servire in tavola con grana grattugiato o del buon formaggio di Malga.

Eccolo qui

SPAETZLE AGGLI SPINACI PANNA E PROSCIUTTO

Un saluto e buona giornata a tutti!!

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12 Risposte a “Spatzle agli spinaci panna e prosciutto”

  1. mamma mia a me piacciono un sacco!!!ma non li ho mai magnati così,la mia suocera me li fa sempre con burro e parmigiano….fantastici sempre!e tu poi,con il tuo amore per questa regione non fai altro che darci ricettine favolose…..
    buona giornata tesoro mio

  2. Ciao tesoro! Grazie per questa meravigliosa ricetta…sai che amo follemente il Trentino come te e questa ricetta mi fa ricordare quei meravigliosi posti!

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