Spaghetti pomodorini e stracciatella

Buongiorno a tutti! Oggi un primo piatto molto goloso, gli Spaghetti pomodorini e stracciatella. Un piatto velocissimo da fare ma davvero gustoso, piace a tutti ed è anche leggero. Io lo preparo molto spesso quando ho poco tempo, a casa piace molto a tutti!

INGREDIENTI Spaghetti pomodorini e stracciatella:

400 g di spaghetti

250 g di pomodorini ciliegino

olio evo q.b.

sale q.b.

1 peperoncino

300 g di stracciatella

basilico q.b.

PROCEDIMENTO Spaghetti pomodorini e stracciatella:

Per preparare questo goloso piattino di Spaghetti pomodorini e stracciatella, iniziamo a lavare accuratamente i pomodorini ed il basilico. Sbucciamo l’aglio.

In una capiente pentola, rosolare l’aglio con l’olio, quindi eliminarlo, aggiungere il peperoncino e i pomodorini tagliati in quattro parti.

Cuocere a fiamma alta per 3 minuti, poi abbassare la fiamma, salare e lasciar cuocere ancora.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, quindi scolarla e versarla nel condimento di pomodorini, amalgamare bene ed aggiungere anche 1 cucchiaio di panna della stracciatella.

Aggiungere abbondante basilico.

Servire nel piatto e su ogni porzione mettere la stracciatella sopra a nido.

Servire gli Spaghetti pomodorini e stracciatella in tavola e guarnire con una foglia di basilico fresco.

Eccoli pronti: Spaghetti pomodorini e stracciatella

Spaghetti pomodorini e stracciatella

Per questa ricetta ho utilizzati gli spaghetto quadrati, ma vanno benissimo gli spaghetti classici, oppure anche la pasta fresca, come ad esempio delle chitarrine, o tagliatelle.

La stracciatella prima di utilizzarla lasciatela per almeno 1 ora fuori dal frigorifero per aver un piatto più caldo e piacevole.

Se non avete il basilico fresco, potete sostituirlo con quello surgelato, oppure potete utilizzare l’origano, è molto buono anche con l’origano, ha un sapore tipo la pasta alla pizza!

Alla prossima ricetta!

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2 Risposte a “Spaghetti pomodorini e stracciatella”

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