Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo un primo piatto davvero goloso, gli spaghetti con agretti gorgonzola e nocciole. Per questo primo ho preso spunto dalla trasmissione i Menù di Benedetta. Quando trovo ricette dove c’è il gorgonzola, non so proprio resistere!! 🙂
INGREDIENTI Spaghetti con agretti gorgonzola e nocciole
400 g di spaghetti
1 mazzetto di agretti
150 g di gorgonzola dolce
4 cucchiai di granella di nocciole
sale q.b.
2 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO Spaghetti con agretti gorgonzola e nocciole
Per preparare gli Spaghetti con agretti gorgonzola e nocciole, cuocere gli agretti in abbondante acqua salata; a metà cottura aggiungere anche gli spaghetti nella stessa acqua e cuocere.
In un’altro tegame sciogliere il gorgonzola con la panna.
Appena gli spaghetti sono cotti, scolarli bene e versarli nel tegame del gorgonzola, rimestare bene e servire con sopra la granella di nocciole.
Eccoli serviti gli Spaghetti con agretti gorgonzola e nocciole
E’ un primo velocissimo da fare e davvero buono. Io amo il gorgonzola in particolar modo, quindi per me sono davvero eccezionali! Poi oggi con questo tempo un pò uggioso ci stanno davvero bene 🙂 Buona giornata a tutti ed alla prossima ricetta!
Mi piacciono molto gli agretti.. anche semplicemente lessi e conditi con olio e sale… Nella pasta sono il top! smack
Grazie Claudia baci
Caty!!! Questo piatto è una meraviglia! Bravissima! 🙂
Grazie Cri!
Ma che interessante l’utilizzo di questi agretti che io chiamo barbe del Negus o dei frati…buono a sapersi perchè io li ho sempre cucinati solo lessati e con olio e limone!Grazie della ricetta Caty ^_^
Mi fa piacere che ti è piaciuta! Provali così perchè sono davvero buoni!
cate io gli agretti non li sopporto!!!!ihihih….una volta a roma li ho presi perche non vedevo lora di mangiarli e ci sino rimasta cosi male ahahahha!!!pero forse con il gorgonzola….bho!!!provare per credere
teso il gorgonzola aggiusta tutto 😛