Lo sformato di melanzane ripieno è davvero una delizia, con un ripieno filante e ricco accontenta anche i palati più esigenti! L’ho preparato una sera per sbaglio ed ora è diventato un piatto forte sempre gradito da tutti!!
INGREDIENTI:
3 melanzane
1 uovo
100 g di grana grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
200 g di prosciutto cotto
200 g scamorza
basilico facoltativo
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane e tagliarle a dadini, quindi cuocerle in padella con dell’olio e sale fino a che non diventano morbide, quindi metterle in una coppa e farle raffreddare. Se sono morbide basta schiacciarle con una forchetta, altrimenti frullare leggermente.
Impastarle con l’uovo, il grana grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe e se serve della farina 00 per farlo addensare un pò.
Oliare e cospargere con del pangrattato una teglia, mettere metà dell’impasto di melanzana, farcire con il prosciutto e la scamorza:
Coprire con il restante impasto di melanzane e cospargere la superficie con un filo d’olio, del pangrattato e del grana grattugiato.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Eccolo pronto e dal cuore filante!!
Questo sformato è davvero stra buono !!! Provatelo 😉
lo trovo fantastico e di sicuro molto buono,mi piacciono molto le melanzane e voglio provarlo…brava Caterina :*
Grazie mille Letizia! Un abbraccio
mamma mia cate ma tu mi vuoi morta!!!praticamente è una supermegagalattica polpetta ripiena…..lo devo fare,mi fa impazzire solo a guardarlo!!!
buona festa ciccia mia…..bacioni
Favolose le melanzane cosi!!!!!!che gola!!!
grazie!!
Sai che è proprio una bella idea fare lo sformato e poi riempirlo così come hai fatto tu?? ottimo piatto bello sostanzioso.. smackk
smackk
Adoro le melanzane e questo sformato è molto appetitoso..ciao Caty!
grazie cara!!
Quant’è goloso con il fromaggio filante! Brava 🙂
grazie!
Strabuono è dire poco!! Mmm ne voglio una porzioneeeeee 😛
🙂 hihihihI Grazieee