Seppie ripiene alla pugliese

Buongiorno a tutti!!! Oggi vi propongo le seppie ripiene alla pugliese, un secondo piatto economico, veloce e perfetto anche per il pranzo! Io le preparo spesso perchè a casa piacciono a tutti e sono anche leggere ma allo stesso tempo buonissime! Consistenza eccezionale data dalla morbidezza della seppia e il croccante del pane!

INGREDIENTI Seppie ripiene alla pugliese :

10 seppie

150 g di pane grattugiato circa

2 cucchiai di grana grattugiato

5 pomodorini

1 cucchiaio abbondante di capperi

1 spicchio d’aglio

prezzemolo e origano q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Seppie ripiene alla pugliese lavare bene le seppie ed eliminare l’occhio.

In una ciotola mescolare il pane grattugiato con il grana, l’aglio ed il prezzemolo tritati, l’origano, i pomodorini tagliati a pezzettini piccoli e i capperi. Mescolare bene ed aggiungere il pepe e l’olio a filo mescolando fino ad ottenere un impasto crumble.

Salare ogni seppia e farcirla con l’impasto di pane preparato.

Sistemare le seppie nella teglia, irrorarle con un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 20/25 minuti.

Servire ben calde!

Eccole pronte le mie Seppie ripiene alla pugliese:

seppie ripiene

Una ricetta davvero golosa, perfetta da servire come secondo piatto per una bella cena di pesce pugliese. Alla prossima ricetta! 

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15 Risposte a “Seppie ripiene alla pugliese”

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