Scrigno di salmone

Buongiorno a tutti!! La ricetta del giorno è lo scrigno di salmone! Questa ricetta mi è stata suggerita da un’amica Tiziana, e subito ho voluto provarla, si può preparare con qualsiasi tipo di pesce, ma io amo il salmone ed ho voluto provare così! Prova riuscita alla grande 😉 Grazie Tiziana! 

INGREDIENTI:

Per la pasta:

300 g di farina 0

150 g di burro

90 ml acqua circa

1/2 cucchiaino di lievito

Per il ripieno:

2 fette di salmone tagliato a dadini

4/5 pomodorini

1 spicchio d’aglio

prezzemolo – timo q.b.

sale  e pepe q.b.

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Impastare la farina con il burro, aggiungere l’acqua e il lievito e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto. Chiuderlo nella pellicola e farlo riposare un 40 minuti circa.

Nel frattempo tagliare i pomodorini, tritare l’aglio ed il prezzemolo.

Riprendere l’impasto e dividerlo in due, stendere bene e farcire con salmone, pomodorini, sale pepe, aglio e prezzemolo, timo e olio.

Richiudere a scrigno, cospargere con olio e sale e infornare a 200° per 30/40 minuti.

Eccolo pronto:

 Scrigno di salmone

salmone in crosta di pane

Con questa dose ne ho fatti due, ma sono venuti belli grandi, se è un secondo piatto questa dose va bene per 4 persone! Noi eravamo affamati e l’abbiamo mangiato tutto in due 🙂

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 Risposte a “Scrigno di salmone”

  1. il salmone non lo si deve sostituire maiiiii!!!bellissimo questo piatto cate!!brava tu e la tua amica!!è perfetto per la cenetta di san valentino no?hai già pensato al menù per davide?
    buona giornata…kiss

    1. No tesoro, non ho pensato a nulla…cucino sempre!! Spero che a san valentino quest’anno andiamo fuori da qualche parte!! Ma fino alla fine so gia che mi toccherà cucinare :-/ ahahaha baci tesoro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.