Buongiorno a tutti cari lettori!! Oggi è una bellissima giornata qui da me e ovviamente tra un pò esco a fare la mia bella passeggiata in bici 🙂 Intanto vi lascio una ricetta davvero golosa ed irresistibile! La sbriciolata con ricotta e ciliegie sciroppate, ovviamente homemade! 🙂
INGREDIENTI:
Per la pasta:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
1 lievito per dolci
buccia di limone o vanillina per aromatizzare
Per il ripieno:
ciliegie sciroppate q.b.
400 g di ricotta
150 g di zucchero
PROCEDIMENTO:
Mettere in una coppa la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, il lievito, l’uovo e l’aroma scelto e impastare formando un impasto sgretolato proprio in briciole.
Battere la ricotta con lo zucchero e aromatizzarla con la buccia del limone.
Foderare una tortiera con carta da forno, mettere metà dell’impasto in briciole cercando di compattarlo un pò con le mani, quindi versare la ricotta e le ciliegie sciroppate a piacere :
Ricoprire con la restante pasta in briciole ed infornare a 180° per circa 50 minuti.
Sfornarla e farla raffreddare cospargerla con dello zucchero a velo se vi piace e servire!
Eccola pronta e super golosa!
Che buona dev’essere,con un bel bicchiere di latte,bravaa!!!:-))
Baci bella
grazie 🙂
E’ fantastica tesoro!! Grazie per la ricetta, chissà che buona!
si deliziosa 🙂 grazie cara
una bomba di torta ciccia mia!!io adoro la sbrisolata,con le ciliege ahhhh chè bontà!!!:-)
buona serata cate e buon we ci sentiamo lunedi….io parto 😉
Weee dove vai tesoro??
che bontà! mi piace! ottima idea davvero golosa!
Grazie Vicky! 🙂
una fettina per me!! bella doppia eh? mi raccomando!!! 😛
che golosa!!! bravissima!! bacioni e buon weekend 🙂
buon week end cara 🙂
quante ricette stupende sul tuo blog….avrei davvero piacere se partecipassi al mio contest http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/in-cucina-contest/ un po’ di pubblicità per entrambe!!! 😉 ti aspetto!!! Pam