Sbriciolata con ricotta e ciliegie sciroppate

Buongiorno a tutti cari lettori!! Oggi è una bellissima giornata qui da me e ovviamente tra un pò esco a fare la mia bella passeggiata in bici 🙂 Intanto vi lascio una ricetta davvero golosa ed irresistibile! La sbriciolata con ricotta e ciliegie sciroppate, ovviamente homemade! 🙂

INGREDIENTI:

Per la pasta:

300 g di farina 00

150 g di zucchero

150 g di burro

1 uovo

1 lievito per dolci

buccia di limone o vanillina per aromatizzare

Per il ripieno:

ciliegie sciroppate q.b.

400 g di ricotta

150 g di zucchero

PROCEDIMENTO:

Mettere in una coppa la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, il lievito, l’uovo e l’aroma scelto e impastare formando un impasto sgretolato proprio in briciole.

Battere la ricotta con lo zucchero e aromatizzarla con la buccia del limone.

Foderare una tortiera con carta da forno, mettere metà dell’impasto in briciole cercando di compattarlo un pò con le mani, quindi versare la ricotta e le ciliegie sciroppate a piacere :

farcire la sbriciolata

Ricoprire con la restante pasta in briciole ed infornare a 180° per circa 50 minuti.

Sfornarla e farla raffreddare cospargerla con dello zucchero a velo se vi piace e servire!

Eccola pronta e super golosa!

sbriciolata ricotta e ciliegie

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 Risposte a “Sbriciolata con ricotta e ciliegie sciroppate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.