Rotolo di tacchino ripieno

Uno dei miei secondi piatti preferiti? Certamente questo rotolo di tacchino ripieno!!! Lo amo follemente perché i sapori che racchiude legano benissimo tra loro rendendolo davvero speciale! Vi consiglio di provarlo, non ci vuole molto impegno tranquilli 🙂

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di petto di tacchino

300 g di spinaci surgelati

2 cucchiai di formaggio fresco o ricotta

150 g di salsiccia sgranata o carne macinata

sale-pepe

olio e burro q.b.

1 cucchiaio di farina

brodo vegetale q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocere gli spinaci e strizzarli, ripassarli in padella con poco burro e sale.

Farli raffreddare e metterli in una coppa.

Cuocere la carne tritata o la salsiccia sgranata con un filo d’olio e far raffreddare.

Aggiungerla agli spinaci, aggiungere anche il formaggio fresco ed aggiustare di sale e pepe.

Dovere ottenere un composto abbastanza compatto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungere il grana grattugiato.

Stendere il petto di tacchino ben affiancato, salarlo e peparlo (preferibile stenderlo su un foglio di carta da forno x avere poi l’aiuto per chiuderlo) .

Farcire con il ripieno preparato:

FARCIRE IL TACCHINO

Arrotolare bene aiutandoci appunto con la carta da forno e sigillare il tutto con la spago da cucina come si fa con l’arrosto.

Infarinarlo bene.

In un tegame sciogliere del burro e dell’olio, rosolare l’arrosto di tacchino da tutti di lati per sigillarlo bene, sfumare con il vino e far evaporare.

CUOCERE IL ROTOLO

Aggiungere del brodo vegetale e mettere il coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere.

A fine cottura se il fondo non risulta molto cremoso aggiungere della farina per addensarlo un pò. Aggiustare di sale e pepe.

FARLO RAFFREDDARE

Farlo raffreddare qualche minuto, eliminare lo spago ed affettarlo, servirlo con la salsina che si sarà creata sul fondo.

Eccolo servito!!

ROTOLO DI TACCHINO

Questo secondo piatto è davvero troppo buono 🙂 Io da quando l’ho provato lo preparo sempre 🙂 Buon appetito e alla prossima ricetta! Ah se lo provate fatemi sapere! 😉

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8 Risposte a “Rotolo di tacchino ripieno”

  1. Che meraviglia!! E’ una delle prime ricette che mi ha insegnato la mia mamma! E’ troppo buono e con gli ingredienti che hai usato…fantastico!! Buon w.e. cara!

  2. Brava Caty!!!! Mi hai dato un’idea su come cucinare il petto di tacchino che faccio spesso allo stesso modo e che di solito e’ carne un po’ asciutta!baci e Buon week

  3. oh mamma,ma è fantastico cate!!!!io non l’homai fatto,non faccio mai rotoli o polpettoni eppure mi piacciono un sacco!!!questo è davvero buonissimo,lo devo provare si!!!!
    ciao tesoro,buona serata e buon we….bacionissimiiiiiiiiiiiii

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