Buongiorno a tutti!! Oggi mi pubblico una ricettina davvero golosa! Il risotto salsiccia e zafferano. Una ricetta di tradizione milanese che amo farla anche perchè a casa mette d’accordo i gusti di tutti!
INGREDIENTI
300 g di riso carnaroli
150/200 g di salsiccia
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Io per questa ricetta non ho utilizzato il burro ma l’olio extravergine d’oliva, ma se volete potete sostituirlo ed anche mantecarlo con del burro.
In un tegame capiente far imbiondire dolcemente lo scalogno affettato con dell’olio, quindi mettere la salsiccia a piccoli pezzettini e lasciar cuocere, sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Quindi togliere la salsiccia e tenerla al caldo da parte, nello stesso tegame versare il riso e rimestare bene facendo assorbire bene i liquidi della salsiccia al riso e tostarlo leggermente.
Iniziare la cottura versando il brodo caldo poco per volta fino a cottura.
A 5 minuti dalla fine, rimettere la salsiccia tenuta da parte e lo zafferano sciolto in poco brodo.
Togliere dal fuoco aggiustare di sale e pepe e mantecare con del parmigiano grattugiato e se volete anche del burro.
Servire! Eccolo pronto e troppo buono!!
O mamma mia com’è buono.. con la salsiccia!!!! baci e buona giornata 🙂
🙂 grazie claudietta!! Un bacio
ecco da quando sono a Milano ancora non l’ho mangiata, devo rimediare e in fretta 😛
Ahahahahah bravo 🙂
Gustosissimo questo risotto, lo adoro con la salsiccia, brava!!!!
🙂 graziee 🙂 baci
Faccio poco il risotto ma questo è strabuono, ricetta da non perdere!!! Ciaooo CATY bravissima!!!
Grazie mille!!! Allora provalo dai! 😉