Risotto salsiccia e zafferano

Buongiorno a tutti!! Oggi mi pubblico una ricettina davvero golosa! Il risotto salsiccia e zafferano. Una ricetta di tradizione milanese che amo farla anche perchè a casa mette d’accordo i gusti di tutti!

INGREDIENTI

300 g di riso carnaroli

150/200 g di salsiccia

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco

1 bustina di zafferano

brodo vegetale q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Io per questa ricetta non ho utilizzato il burro ma l’olio extravergine d’oliva, ma se volete potete sostituirlo ed anche mantecarlo con del burro.

In un tegame capiente far imbiondire dolcemente lo scalogno affettato con dell’olio, quindi mettere la salsiccia a  piccoli pezzettini e lasciar cuocere, sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Quindi togliere la salsiccia e tenerla al caldo da parte, nello stesso tegame versare il riso e rimestare bene facendo assorbire bene i liquidi della salsiccia al riso e tostarlo leggermente.

Iniziare la cottura versando il brodo caldo poco per volta fino a cottura.

A 5 minuti dalla fine, rimettere la salsiccia tenuta da parte e lo zafferano sciolto in poco brodo.

Togliere dal fuoco aggiustare di sale e pepe e mantecare con del parmigiano grattugiato e se volete anche del burro.

Servire! Eccolo pronto e troppo buono!!

RISOTTO ZAFFERANO E SALSICCIA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Risposte a “Risotto salsiccia e zafferano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.