Risotto light con carciofi e pomodorini

Buongiorno e buon inizio settimana! Qui oggi c’è un tempaccio davvero brutto! Sembra quasi che sia tornato l’inverno!! Uffa…voglio le belle giornate io 🙂 Comunque veniamo a noi!! La ricetta del giorno è il risotto light con carciofi e pomodorini, una ricetta veloce da preparare e davvero gustosa, resa leggerissima perchè ho aggiunto l’acqua al posto del brodo e niente burro!!

INGREDIENTI

3 carciofi

6 pomodorini

250 g di riso carnaroli

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

 PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi e affettarli abbastanza sottili.

In un tegame con un filo d’olio rosolare brevemente l’aglio a pezzettini, unire i carciofi, rimestare ed unire anche i pomodorini.

Far cuocere 5 minuti con il coperchio, quindi unire il riso, rimestare e ricoprire tutto con acqua.

Far cuocere a fiamma bassa con coperchio finchè non si riassorbe tutta l’acqua ed il riso sia ben cotto.

Se serve aggiungete altra acqua. Salare e mantecare con del parmigiano grattugiato.

20150414_131836

Se volete potete aggiungere del pepe e del prezzemolo tritato.

Eccolo servito!

risotto light con carciofi e pomodorini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Risposte a “Risotto light con carciofi e pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.