Buongiorno e buon inizio settimana! Qui oggi c’è un tempaccio davvero brutto! Sembra quasi che sia tornato l’inverno!! Uffa…voglio le belle giornate io 🙂 Comunque veniamo a noi!! La ricetta del giorno è il risotto light con carciofi e pomodorini, una ricetta veloce da preparare e davvero gustosa, resa leggerissima perchè ho aggiunto l’acqua al posto del brodo e niente burro!!
INGREDIENTI
3 carciofi
6 pomodorini
250 g di riso carnaroli
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi e affettarli abbastanza sottili.
In un tegame con un filo d’olio rosolare brevemente l’aglio a pezzettini, unire i carciofi, rimestare ed unire anche i pomodorini.
Far cuocere 5 minuti con il coperchio, quindi unire il riso, rimestare e ricoprire tutto con acqua.
Far cuocere a fiamma bassa con coperchio finchè non si riassorbe tutta l’acqua ed il riso sia ben cotto.
Se serve aggiungete altra acqua. Salare e mantecare con del parmigiano grattugiato.
Se volete potete aggiungere del pepe e del prezzemolo tritato.
Eccolo servito!
E’ semplicissimo da fare.. con ingredienti che devo provare in abbinamento.. baci e buon lunedì 🙂
🙂 si veloce e buono!! bacii
che dire cate….è buonissimo,mhai fatto venire alcquolina in bocca!!domenica che mi tocca il risome lo preparo!!;-)
🙂 ook allora fammi sapere tesoro!