Risotto funghi e pancetta

Avete presente quelle sere che non avete quasi niente in frigo e vi si presentano ospiti all’ultimo minuto??? La solita spaghettata….ma no….per appassionati di cucina come noi non va bene:-)!!! E quindi sbirciando nel mio frigo c’era una confezione di pancetta e nel freezer dei funghi misti….mi sono detta ma perchè no un bel risottino che li adoro??? 🙂 E’ venuto una meraviglia!!!! 🙂

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

380g di riso

1 confezione di pancetta dolce

1 cipolla

funghi misti surgetati

brodo vegetale (va bene anche granulare)

burro-formaggio grattuggiato

1 bicchiere di vino bianco

prezzemolo-pepe

PROCEDIMENTO:

Prepariamo il brodo. Una volta pronto mettiamo a fondere del durro in un tegame con la cipolla, uniamo la pancetta e la facciamo rosolare, poi i funghi e aspettiamo finchè non si sono scongelati e l’acqua si sia ritirata, a questo punto uniamo il riso e lo facciamo tostare, sfumiamo con il vino bianco ed una volta evaporato iniziamo a cuocerlo con il brodo poco per volta. A fine cottura mantechiamo con una noce di burro e con del formaggio grattuggiato, uniamo il prezzemolo e impiattiamo. Nel piatto una grattuggiata di pepe fresco…ed ecco finito!!

 

[banner]

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 Risposte a “Risotto funghi e pancetta”

  1. Complimenti per questa ricetta!!!Stasera ho deciso di prepararla…..maaaaa andrebbe meglio se preparato da una chef come te!A presto

  2. Se fai questi piattini quando hai ospiti improvvisi stai attenta che un giorno mi presenterò anche io 🙂
    Molto molto invitante questo risottino
    Buona notte cara

    1. Grazie Daniela!! Anch’io vorrei cercare di buttar giù qualche kg ma non ci riescooooo!!! Sn troppo golosa hihihihi:-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.