Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo un delizioso Risotto asparagi e mazzancolle, perfetto per un pranzetto di stagione! Questo è il periodo ideale per cucinare gli asparagi, io adoro andare nei boschi a raccogliergli, ma se non avete questa possibilità vanno benissimo gli asparagi coltivati che in questo periodo ci sono su tutti i banchi dei fruttivendoli.
INGREDIENTI Risotto asparagi e mazzancolle
400 g di riso carnaroli
600 g di mazzancolle
1 mazzetto di asparagi
1 cipolla
fumetto di pesce (preparato con teste delle mazzancolle pomodori carota cipolla prezzemolo e sedano)
olio evo q.b.
burro q.b.
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare il Risotto asparagi e mazzancolle iniziamo preparando il fumetto di pesce, quindi in un tegame mettere dell’olio, farlo riscaldare e versare le teste dei gamberi, rosolarle bene bene, quindi unire acqua almeno 1 litro e mezzo, i pomodori, sedano, carota e cipolla, salare e lasciar cuocere fino a farlo restringere un pò.
In un tegame mettere un pò di olio e un pò di burro, la cipolla tritata e far appassire bene bene, quindi mettere le mazzancolle e farle dorare un pò, quindi metterle da parte, nello stesso tegame unire gli asparagi e far rosolare bene anch’essi, poi unire il riso e rimestare, farlo tostare e unire piano piano il fumetto di pesce fino a cottura.
Cinque minuti circa prima della fine salare e aggiungere le mazzancolle tenute da parte. Mescolare e servire in tavola con del pepe nero.
Io non utilizzo la mantecatura per questo tipo di risotto, ma se la gradite potete anche mantecarlo con con del burro e del grana.
Eccolo servito il mio Risotto asparagi e mazzancolle
Che spettacolo di abbinamento.. mi piace tantissimo! un bacione
Un bacione a te Claudietta cara
Buonoooo! Un abbinamento perfetto per me! Bravissima!
e io adoro questo risotto….è l’unic0 risotto con gamberetti che magno,ma mai fatto…ricetta segnata cate