Il riso venere zucchine e salmone è un primo piatto che si può gustare sia caldo che freddo. Io lo preparo spesso freddo da portare in spiaggia, è leggero e molto buono!
INGREDIENTI:
300 g di riso venere
1 zucchina grande
1 fetta di salmone (circa 250 g)
olio sale e pepe q.b.
basilico q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso venere per il tempo riportato sulla confezione in acqua bollente salata.
Se lo volete freddo scolarlo e farlo raffreddare completamente prima di condirlo.
Per i condimento, tagliare la zucchina a tocchetti piccolissimi, tagliare anche il salmone a tocchetti piccoli eliminando le spine e la pelle.
In un tegame riscaldare dell’olio, quindi versare le zucchine e farle cuocere. a fine cottura unire il salmone, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per qualche minuto. Aggiungere abbondante basilico tritato.
Condire il riso e servire!
Ecco la mia coppa pronta per il mare 🙂
Io adoro il riso venere.. anche se ammetto di averlo scoperto da pochissimo… Ottimo con zucchine e salmone.. smack
Grazie Claudietta!
Ottimo abbinamento per il gusto e la salute, Caty! Complimenti ^_^
Grazie cara! Smack
bellissimo abbinamento, mi piace molto! bentornata :-*
Grazie Giovanni!!! Un bacione!
ho un pacco di riso venere non ho ancora deciso come prepararlo, ottima idea la tua!
p.s. non riesco mai a lasciare una stellina sul tuo blog nn so perchè
Grazie cara non so perchè!
ciao tesoro!!!!!!!!!!!!!
io non amo molto il riso venere….se usassi il basmati?visto che amo follemente il salmone?
si si va benissimo! E’ buonissimo il condimento con tutto! anche con la pasta 🙂