Riso patate e cozze

Buongiornooo 🙂 Udite udite…oggi riso patate e cozze! Troppo buono 🙂 Detta anche  “tiella barese” è un piatto della tradizione pugliese a base di riso, patate e cozze, arricchito da cipolla e pomodoro. Va cotto in forno per circa un’ora, il tempo che le patate diventino morbide, le cozze crude e il riso si cuociano e la gratinatura superficiale diventi croccante e ben dorata.
La tiella è tipica della città di Bari ma viene fatta, secondo la tradizione propria di ogni famiglia, in tutta la Puglia.
La tiella barese è ottima per essere servita in estate come piatto unico molto ricco e profumato.

INGREDIENTI

300 g di riso

1 kg di cozze mezzo guscio

500 g di patate

agli cipolla prezzemolo

pomodori

80 g parmigiano grattugiato

olio evo

sale

acqua circa 300ml

pangrattato

PROCEDIMENTO

Oliare una pirofila e mettere la cipolla tagliata sottile e un pò d’aglio, fare sopra uno strato di patate affettate, poi pomodori prezzemolo, parmigiano sale e pepe, poi le cozze a raggiera, sopra mettere il riso a pugni, condire ancora con cipolla, aglio prezzemolo sale olio e parmigiano, terminare con uno strato di patate, pomodori, sale olio parmigiano pangrattato e prezzemolo. Aggiungere l’acqua e altro olio.

in teglia

Infornare a 200° per circa 60 minuti.

Eccola sfornata :

riso patate e cozze in teglia

E servita! Buon appetito 🙂

riso patate e cozze

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8 Risposte a “Riso patate e cozze”

  1. Sto per svenire!!!!l’ho sentita nominare sta tiella.. una vera bontà! Non sapevo che si passasse tutto in forno.. ecco perchè si chiama tiella!!! ihhihi.. un bacione enorme

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