Buongiornooo 🙂 Udite udite…oggi riso patate e cozze! Troppo buono 🙂 Detta anche “tiella barese” è un piatto della tradizione pugliese a base di riso, patate e cozze, arricchito da cipolla e pomodoro. Va cotto in forno per circa un’ora, il tempo che le patate diventino morbide, le cozze crude e il riso si cuociano e la gratinatura superficiale diventi croccante e ben dorata.
La tiella è tipica della città di Bari ma viene fatta, secondo la tradizione propria di ogni famiglia, in tutta la Puglia.
La tiella barese è ottima per essere servita in estate come piatto unico molto ricco e profumato.
INGREDIENTI
300 g di riso
1 kg di cozze mezzo guscio
500 g di patate
agli cipolla prezzemolo
pomodori
80 g parmigiano grattugiato
olio evo
sale
acqua circa 300ml
pangrattato
PROCEDIMENTO
Oliare una pirofila e mettere la cipolla tagliata sottile e un pò d’aglio, fare sopra uno strato di patate affettate, poi pomodori prezzemolo, parmigiano sale e pepe, poi le cozze a raggiera, sopra mettere il riso a pugni, condire ancora con cipolla, aglio prezzemolo sale olio e parmigiano, terminare con uno strato di patate, pomodori, sale olio parmigiano pangrattato e prezzemolo. Aggiungere l’acqua e altro olio.
Infornare a 200° per circa 60 minuti.
Eccola sfornata :
E servita! Buon appetito 🙂
Sto per svenire!!!!l’ho sentita nominare sta tiella.. una vera bontà! Non sapevo che si passasse tutto in forno.. ecco perchè si chiama tiella!!! ihhihi.. un bacione enorme
siii e si fa nella tiella di terracotta in verità 🙂 baciiii
Un must in Puglia <3
siiii 😉 grazie
tesoro mio….da salentina ti dico che sei stata suoer brava!!!!io lo amo da morire e se vuoi un consiglio usa il formaggio Gavoi,sarà ancora più saporito 😉
Non conosco il gavoi criiii 🙂 lo vendono al super?
Questo piatto è davvero fantastico cara! 😀
Grazie Elena 🙂