Riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata
Buongiorno a tutti! Qui ancora caldo, quindi perchè non deliziarci con piatti freddi? Io ormai li sto provando tutti! Oggi riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata, molto leggero ma allo stesso tempo delizioso!
INGREDIENTI Riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata
400 g di riso carnaroli o per insalate
1 zucchina
1 cipolla
150 g di prosciutto cotto
200 g di scamorza affumicata
olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO Riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata
Per preparare il Riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata iniziamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, scolarlo e farlo raffreddare.
Nel frattempo lavate e tagliate a dadini la zucchina, quindi cuocerla con un pò d’olio e la cipolla, salatela fatela cuocere ma deve rimanere abbastanza croccante.
Tagliare la scamorza e il prosciutto a pezzettini.
Mescolare tutti gli ingredienti al riso, unire un pò d’olio e mescolare il tutto.
Se volete un sapore più deciso potete aggiungere della maionese.
Ecco pronta la mia coppa di Riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata
Io adoro le insalate di riso in questo periodo, infatti le preparo quasi tutti i giorni ed ogni giorno cerco di inventare una nuova ricetta. Le adoro anche da portare al mare. Sono un bel piatto unico leggero e nutriente, perfetto da preparare in anticipo e molto buono anche per le serate estive con gli amici quando spesso si organizzano cena a buffet!
Un perfetto piatto unico, bello gustoso con la scamorza!
Grazie 🙂
Che buona questa insalata …e che meraviglia la tua pianta di basilico!!!!!!!!!!!!Ciaooo Caty
ahahahah grazie cara 🙂
meraviglia quella scamorza tesoro!!!qui non fa più tantissimo caldo,ma tanto per me va bene tutto da magnare ihihih!!!questo riso è bellissimo 🙂
Grazie tesoro 🙂
semplice e gustoso e la scamorza affumicata lo rende irresistibile 🙂
Grazie Gio 🙂
Direi proprio un bel risotto alternativo al solito all’insalata per l’estate….
GRAZIE CARA!
Buonaaaaa, questa me la preparo e me la porto in ufficio! E ti rubo pure qualche fogliolina di basilico!
Ahahahahah ook 🙂 un bacione cara grazie!