Riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata

Riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata

Buongiorno a tutti! Qui ancora caldo, quindi perchè non deliziarci con piatti freddi? Io ormai li sto provando tutti! Oggi riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata, molto leggero ma allo stesso tempo delizioso!

INGREDIENTI Riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata

400 g di riso carnaroli o per insalate

1 zucchina

1 cipolla

150 g di prosciutto cotto

200 g di scamorza affumicata

olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO Riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata

Per preparare il Riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata iniziamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, scolarlo e farlo raffreddare.

Nel frattempo lavate e tagliate a dadini la zucchina, quindi cuocerla con un pò d’olio e la cipolla, salatela fatela cuocere ma deve rimanere abbastanza croccante.

Tagliare la scamorza e il prosciutto a pezzettini.

Mescolare tutti gli ingredienti al riso, unire un pò d’olio e mescolare il tutto.

Se volete un sapore più deciso potete aggiungere della maionese.

Ecco pronta la mia coppa di Riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata

insalata di riso con zucchine prosciutto e scamorza aff

Io adoro le insalate di riso in questo periodo, infatti le preparo quasi tutti i giorni ed ogni giorno cerco di inventare una nuova ricetta. Le adoro anche da portare al mare. Sono un bel piatto unico leggero e nutriente, perfetto da preparare in anticipo e molto buono anche per le serate estive con gli amici quando spesso si organizzano cena a buffet!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 Risposte a “Riso freddo con zucchine prosciutto e scamorza affumicata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.