Buongiorno! La ricetta del giorno sono dei golosi Rigatoni cipolla e prosciutto crudo! Questa ricetta è nata un giorno per sbaglio! Ero rientrata tardi da lavoro e non avevo neanche potuto fare la spesa, quindi ho dovuto mettere insieme solo quel che avevo in frigo. Due ingredienti semplici che insieme sono buonissimi!
INGREDIENTI Rigatoni cipolla e prosciutto crudo:
400 g di rigatoni
2 cipolle
150 g di prosciutto crudo a pezzettini
100 g di grana grattugiato
olio e burro q.b. (circa 30 g)
PROCEDIMENTO Rigatoni cipolla e prosciutto crudo:
Per preparare i Rigatoni cipolla e prosciutto crudo pulire le cipolle ed affettarle sottilmente, tagliare anche il prosciutto a listarelle o a pezzetti.
In un tegame sciogliere il burro con un pò d’olio e mettere le cipolle affettate, farle rosolare senza farle bruciare, a fiamma bassa, unire dopo anche il prosciutto crudo e far insaporire bene sempre a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata lasciandoli al dente, quindi scolarli e metterli nel condimento di cipolla e prosciutto crudo aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, mantecarli con il grana grattugiato formando una bella cremina.
Servire i rigatoni cipolla e prosciutto crudo ben caldi!
I rigatoni cipolla e prosciutto crudo sono ANCHE un perfetto salva cena! A casa sono piaciuti a tutti! Buon appetito a tutti ed alla prossima ricetta!
questa poi…sai che la sto facendo a pranzo….troppo buona,m’intriga da matti
grande cateeeeeeee
Molto sfiziosa questa pasta con il crudo!
Grazie 🙂
Troppo buona questa è una pasta davvero ottima complimenti!!!E buona settimana ^_^
Grazie mille!