Ricetta pasta per bignè(choux)

La ricetta pasta per bignè (choux) è la pàte à choux dei francesi; si tratta di una pasta cotta. Serve non solo per i bignè, ma anche per èclairs e profiteroles, molto diffuso è anche l’uso per i bignè salati, la ricetta base è la stessa, l’unica variazione sta nel fatto che non si mette lo zucchero, ma un pò di sale e pepe, e se vi piace anche un pò di formaggio grattuggiato o delle spezie.

INREDIENTI:

150g di farina

120g di burro

15g di zucchero

5 uova

350 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

Far bollire a fuoco medio in una casseruola l’acqua, il burro e lo zucchero. Appena alza il bollore togliere la pentola dal fuoco e versare la farina setacciata tutta in una volta, mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.

Rimettere la casseruola sul fuoco e continuare a lavorare l’impasto per 8 minuti (si deve staccare dalla casseruola).

Togliere nuovamente dal fuoco e unire le uova una alla volta sempre mescolando, ottenendo una crema liscia e vellutata.

Mettere l’impasto in una sacca a poche con la bocchetta tonda, formare dei mucchietti, grandi come una noce, su una teglia coperta da carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto per farli dorare.

Infornare a 160° per 15 minuti.

Appena freddi sono pronti per essere utilizzati in tutte le preparazioni!

Ecco i miei prima di essere farciti:

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4 Risposte a “Ricetta pasta per bignè(choux)”

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