La ricetta pasta per bignè (choux) è la pàte à choux dei francesi; si tratta di una pasta cotta. Serve non solo per i bignè, ma anche per èclairs e profiteroles, molto diffuso è anche l’uso per i bignè salati, la ricetta base è la stessa, l’unica variazione sta nel fatto che non si mette lo zucchero, ma un pò di sale e pepe, e se vi piace anche un pò di formaggio grattuggiato o delle spezie.
INREDIENTI:
150g di farina
120g di burro
15g di zucchero
5 uova
350 ml di acqua
PROCEDIMENTO:
Far bollire a fuoco medio in una casseruola l’acqua, il burro e lo zucchero. Appena alza il bollore togliere la pentola dal fuoco e versare la farina setacciata tutta in una volta, mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Rimettere la casseruola sul fuoco e continuare a lavorare l’impasto per 8 minuti (si deve staccare dalla casseruola).
Togliere nuovamente dal fuoco e unire le uova una alla volta sempre mescolando, ottenendo una crema liscia e vellutata.
Mettere l’impasto in una sacca a poche con la bocchetta tonda, formare dei mucchietti, grandi come una noce, su una teglia coperta da carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto per farli dorare.
Infornare a 160° per 15 minuti.
Appena freddi sono pronti per essere utilizzati in tutte le preparazioni!
Ecco i miei prima di essere farciti:
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Eh.. non li faccio per via del burro! che belli i tuoi.. son perfetti! come li farcirai?? baci 🙂
Arriva la ricetta dei bignè farciti 🙂 baci tesoro!!
caty mi chiedevo,posso farli il giorno prima di farcirli,vero?
Si si certo cri! Io faccio sempre così!!