Il purè di fave con dadolata di salsiccia di Norcia e cardoncelli è un piatto unico sostanzioso e molto buono. E’ una rivisitazione del classico purè di fave pugliese che viene servito accompagnandolo da svariate verdure o pesce fritto.
INGREDIENTI:
500 g di fave secche
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
3/4 funghi cardoncelli
300 g di salsiccia di Norcia
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale e pepe q.b.
per accompagnare : tranci di piadina o pane azzimo
PROCEDIMENTO:
Per il purè di fave, ammollare le fave in acqua fredda per 12 ore.
Quindi scolare l’acqua e metterle in una pentola coperte con acqua pulita. Accendere il fuoco e lasciarle bollire eliminando la schiuma che verrà a galla. Continuare la cottura fino a quando si sfaldano, quindi aggiungere sale e olio e con un frullatore frullarle aggiungendo sempre olio fino ad ottenere una purea.
Per il condimento, in un tegame con dell’olio far imbiondire lo spicchio d’aglio, quindi mettere la salsiccia di Norcia a pezzettini e far andare qualche minuto, quindi aggiungere anche i funghi cardoncelli tagliati a dadini e far cuocere, aggiungere anche il concentrato di pomodoro e un pò d’acqua. Mettere il coperchio e continuare la cottura e fuoco dolce. Aggiustare di sale e pepe e se volete anche del prezzemolo tritato. A fine cottura eliminate l’aglio.
In un piatto fondo, mettere la purea di fave e sopra versare il condimento di salsiccia e funghi. Servire con triangolini di pane azzimo o piadina caldi.
Eccolo pronto:
Buon appetito! 🙂
Mi piace molto lo sai????? deve essere molto gustoso.. baciotti
Si Claudietta lo è! 🙂 Bacioni e buona giornata!
che piatto succulento *.*
Grazie Giovanni 🙂
e poi???non avevi altro da mettere?????è un piatto divino cate…mi sembra di sentire il sapore,adoro i cardoncelli con quel sughetto…mamma mia cosa mi combini!!!!
buona giornata tesoro
🙂 ahahahahahah visto che bomba!!! 🙂 Un bacione tesorino e buona giornata a te!
Ha un’aria molto appetitosa, devo provarci anch’io, anche se non vado matta per le fave. Questa idea mi stuzzica però 😉
🙂 potresti anche cambiare il legume, al posto delle fave ti consiglio un buon purè di ceci!