Buongiornoooo! Buon inizio settimana a tutti con una ricetta vegetariana e allegra! Le polpette di uova al sugo, ricetta collaudata della nonna, e come tutte le ricette di tradizione, e soprattutto delle nonne non può essere che ottima!
INGREDIENTI:
5 uova
5 cucchiai d’acqua
3 cucchiai di formaggio grattuggiato
2/3 cucchiai di pangrattato
sale-pepe q.b.
aglio e prezzemolo tritati
olio per friggere q.b.
Per il sugo:
1 cipolla
olio evo q.b.
sale q.b.
salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Rosolare la cipolla con dell’olio, quindi unire la salsa di pomodoro, mescolare, salare e lasciar cuocere a fuoco basso. Eliminare la cipolla.
Rompere le uova in una coppa, aggiungere l’acqua e sbattere.
Unire anche il formaggio, il pangrattato, sale, pepe e aglio e prezzemolo tritati.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso ma sodo. (Se serve unire altro formaggio e pangrattato).
Formare le polpette di uova aiutandovi con un cucchiaio (chenelle).
Friggerle in abbondante olio bollente.
Io le mangerei già solo fritte che vi assicuro che sono deliziose 😉
Poi adagiatele nel sugo e farle cuocere dentro per un 15 minuti circa.
Eccole pronte:
mi fa ridere che è collaudata dalla nonna!!!le nonne ne sanno una più del diavolo!!sai io no le ho mai mangiate di uova…le devo provare perchè sono troppo buone lo so!!con il sughetto poi 🙂
ciao tesoror….buona giornata
Maiii?? cioè tu salentina non le hai mai mangiate???sono davvero un piatto tipico delle nonne nostre 😛 monella falleeee
Che gustose! non le ho mai mangiate, mi segno la ricetta per stasera!
Da fare allora se non le hai mai provate!! Sono troppo buone!
Vegetariana e appetitosa! Una merraviglia! Brava brava!!
Grazie Cri!!
Ci fare un bel toccino con un pezzetto di pane ,…anche ora dopo il caffè!!! Buona giornata cara Caty ^_^
ahahahah grande carissima!! Buona giornata a te 🙂
sono bellissime queste polpette!!! bacioni cara ottima giornata!! 🙂
Grazie cara!! Un bacione
mmm mai mangiate, credo siano ottime!!
siiii deliziose bea!! 🙂 provale