Polpette di uova al sugo

Buongiornoooo! Buon inizio settimana a tutti con una ricetta vegetariana e allegra! Le polpette di uova al sugo, ricetta collaudata della nonna, e come tutte le ricette di tradizione, e soprattutto delle nonne non può essere che ottima! 

INGREDIENTI:

5 uova

5 cucchiai d’acqua

3 cucchiai di formaggio grattuggiato

2/3 cucchiai di pangrattato

sale-pepe q.b.

aglio e prezzemolo tritati

olio per friggere q.b.

Per il sugo:

1 cipolla

olio evo q.b.

sale q.b.

salsa di pomodoro

PROCEDIMENTO:

Rosolare la cipolla con dell’olio, quindi unire la salsa di pomodoro, mescolare, salare e lasciar cuocere a fuoco basso. Eliminare la cipolla.

Rompere le uova in una coppa, aggiungere l’acqua e sbattere.

Unire anche il formaggio, il pangrattato, sale, pepe e aglio e prezzemolo tritati.

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso ma sodo. (Se serve unire altro formaggio e pangrattato).

Formare le polpette di uova aiutandovi con un cucchiaio (chenelle).

Friggerle in abbondante olio bollente.

Io le mangerei già solo fritte che vi assicuro che sono deliziose 😉

Poi adagiatele nel sugo e farle cuocere dentro per un 15 minuti circa.

Eccole pronte:

polpette do uova

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12 Risposte a “Polpette di uova al sugo”

  1. mi fa ridere che è collaudata dalla nonna!!!le nonne ne sanno una più del diavolo!!sai io no le ho mai mangiate di uova…le devo provare perchè sono troppo buone lo so!!con il sughetto poi 🙂
    ciao tesoror….buona giornata

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