Pollo ripieno al forno

Oggi vi parlo del pollo ripieno al forno! Uno dei secondi più buoni al mondo a mio parere! E’ ottimo per i giorni di festa ed è anche abbastanza semplice da preparare.

INGREDIENTI PER 1 POLLO:

1 pollo intero disossato

250 g di spinaci

250 g di ricotta

250 g di carne macinata

50 g di grana grattugiato

200 g di pancetta a fette

sale e pepe q.b.

Olio q.b.

1 noce di burro

1 bicchiere di Porto

PROCEDIMENTO:

Cuocere gli spinaci ed insaporirli con una noce di burro (se gradita) e sale e pepe.

Cuocere la carne macinata con un filo d’olio e sale e pepe.

In una terrina amalgamare gli spinaci con la ricotta, aggiungere la carne tritata, 1 cucchiaio di porto e il grana.

Con questo impasto farcire il pollo per bene.

Massaggiare tutto il pollo con del sale e avvolgerlo nella pancetta affettata.

Sistemare il pollo sulla leccarda del forno coperta da carta da forno e versare il porto.

Cuocerlo a 200° per circa 1 ora (la cottura varia a seconda delle dimensioni del pollo).

Durante la cottura potete con un cucchiaio bagnare il pollo con il fondo di cottura che si forma. Se dovesse scurirsi troppo potete coprirlo per un pò con della carta alluminio.

Ecco quelli preparati dallo zio Pierone 😛 Ne ha fatti due e troppo buoni!!!

pollo ripieno al forno

E’ troppo buono! Provatelo 🙂

Ecco la fetta servita:

fetta di pollo ripieno

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 Risposte a “Pollo ripieno al forno”

  1. Il pollo ripieno è una specialità dei miei parenti che si tovano in molise.. è troppo buono.. ma loro lo farciscono solo con carne macinata.. ed invece.. che bontà il tuo ripieno!!! baciotti e buon w.e. 🙂

  2. Fatto… e veramente squisito il mio bimbo nella pancia non aveva mai assaggiato un pollo cosi… alla prossima ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.